Окорочка в сливочном соусе

Ингредиенты

  • окорочка
  • морковь
  • сук
  • паприка
  • белый перец
  • соль
  • бульон
  • сыр
  • вино
  • зелень

Приготовление

4 окорочка
2 средние луковицы
2 средние моркови
1 большая красная паприка
100 мл. белого сухого вина
250-300 мл. куриного бульона или воды
соль
белый перец зёрнами
1 пучок укропа
1 б. плавленого сыра

 

 
Окорочка разрезать на 2 части (бедро и култышка), обжарить на масле со всех сторон в глубокой сковороде. Лук порезать дольками, морковь крукляшками, добавить к курице, слегка обжарить. Влить вино и продолжая тушить, дать полностью выпариться. Добавить бульон (если нет, то воды), посолить, всыпать перец, добавить сыр. Аккуратно перемешать, чтоб сыр полностью распределился в соусе. Дать покипеть на слабом огне минут 10. Порезать паприку полосками, добавить к мясу, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума и готовим ещё 30 мин. Блюдо не должно кипеть, практически должно находиться в режиме подогрева. Паприка не должна свариться, просто стать мягче. Посыпаем рубленым укропом и подаём с любым гарниром.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вс, 14 июл 2013 19:55

  • Просмотров — 4273
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 15 июл 2013 09:11
Конечно вкусно! Good Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 15 июл 2013 13:37
Ещё как! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт