Спинки куриные жареные

Ингредиенты

  • Куриные спинки
  • соль
  • перец
Эти полуфабрикаты называются "набор для бульона", но я предпочитаю в бульон отправлять только нежирную грудную часть

Приготовление

Отделите и выложите на сковороду нутряной жир, положите туда же порезанную на кусочки кожу шеи и грудки. Разделите остов курицы на несколько кусков, уложите кожей вверх на кусочки жира и кожи в сковороду,
 

 
хорошо посолите и посыпьте молотым черным или белым перцем, накройте плоской тарелкой диаметром меньше сковороды, придавите грузом (например, металлической мясорубкой).
 

 
Жарьте на малом, потом сильном огне до появления характерного запаха жареного, затем выключите огонь и дайте постоять минут 5-10, после чего курица легко отстанет от сковороды и хорошо перевернется. Вторую сторону солить и перчить не нужно, все уже пропиталось. Перевернутую птицу вновь накройте тарелкой, гнетом и дожаривайте на второй стороне на слабом и среднем огне.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 403
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 24 авг 2013 14:44

  • Просмотров — 29148
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 28 авг 2013 11:59
Ох, какие зажаристые! Wow С удовольствием бы похрустела! Tell!!! Good
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 31 авг 2013 15:15
Жень, какие красивые! Вот счас бы мне парочку спиночек girl_cr
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт