Куриные грудки в панировке
Вкусное нежное куриное мясо...
Приготовление
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его разрешено употреблять практически всем. Берем 1/2кг грудок, филе, без костей и кожи. Сначала отбиваем каждый кусочек с двух сторон молотком (лучше это делать через пленку или полиэтиленовый пакет).
Потом берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем вилкой белок с желтком. В другую насыпаем панировочные сухари.
Каждую отбитую грудку следует сначала смочить взбитым яйцом, потом обвалять в панировке и отправить на сковородку, куда предварительно было налито растительное масло без запаха. Жарится грудка быстро.
От меня: жарила буквально 5 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой.
Главное не пережарить, а то грудка будет очень сухой.
Приятного аппетита!
Источник: Дарьи Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

Потом берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем вилкой белок с желтком. В другую насыпаем панировочные сухари.

Каждую отбитую грудку следует сначала смочить взбитым яйцом, потом обвалять в панировке и отправить на сковородку, куда предварительно было налито растительное масло без запаха. Жарится грудка быстро.
От меня: жарила буквально 5 мин. с одной стороны и 5 мин. с другой.
Главное не пережарить, а то грудка будет очень сухой.
Приятного аппетита!
Источник: Дарьи Донцова "Кулинарная книга лентяйки"

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх