Куриный галантин
Приготовление
Филе куриное - 700 грамм или полторы куриных грудок
Ветчина -250 грамм вареной + 150 грамм копченой - 400 грамм
Петрушка свежая - 1-2 столовых ложки
Перец черный ,соль
Яйцо куриное - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Перец душистый - 5 штук
Нарезать небольшими кусочками 200 грамм куриного филе, 100 грамм вареной и всю копченую ветчину.
Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза. К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить. Не забудьте-ветчина уже соленая.
Вымесить все до однородной и гладкой массы. Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.
Завернуть конфеткой.Перевязать шпагатом.
В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания.
Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.
Вкусное, ароматное блюдо готово. Отличная замена колбасе.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2fV
Приятного
Ветчина -250 грамм вареной + 150 грамм копченой - 400 грамм
Петрушка свежая - 1-2 столовых ложки
Перец черный ,соль
Яйцо куриное - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Перец душистый - 5 штук
Нарезать небольшими кусочками 200 грамм куриного филе, 100 грамм вареной и всю копченую ветчину.
Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза. К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить. Не забудьте-ветчина уже соленая.
Вымесить все до однородной и гладкой массы. Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром.
Завернуть конфеткой.Перевязать шпагатом.
В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания.
Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.
Вкусное, ароматное блюдо готово. Отличная замена колбасе.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2fV
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх