Куриные крылышки с медом и чесноком

Ингредиенты

  • крылья
  • специи
  • мед
  • чеснок
Сочетание понравилось!

Приготовление

С вечера замариновала крылышки солью, молотым красным перцем, карри, приправой для плова и чайной ложкой меда
 

 
Перемешала и поставила миску в холодильник на ночь. Утром перемешала, чтою стекший в миску маринад обволакивал все изгибы, через пару часов разложила на решетке конвекционной сковороды и поставила запекаться под крышкой на малом огне (если применялся мед, сильный огонь делать нельзя - кожа быстро зарумянится, а возле костей мясо останется сырым).
 
В это время в измельчителе для чеснока измолора пару зубочков
 

 

 
Распределила их по почти уже готовым крылышкам
 

 
через несколько минут выключила
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 393
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 30 авг 2013 15:12

  • Просмотров — 5829
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 авг 2013 22:23
Пикантные крылышки Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 30 авг 2013 22:24
Оценку проталкиваю... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 31 авг 2013 11:39
Женя, крылышки - красавцы! Аппетитные и красивые. Ты же знаешь, что жареные крылышки в наших краях - главный гость на всех праздничных столах! Так что - спасибо за рецепт. Еще бы сковородку такую, как у тебя - вот она мне понравилась!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 393
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 31 авг 2013 12:30
Девочки, спасибо!
Ряря, Рит, этот способ хорош тем, что теплоноситель - горячий воздух, плох или хорош - что высушивает продукт, плох - что сок стекает в поддон, сразу запекается и поливать им нельзя и неудобно из-за лежащей на поддоне решетке... И самое главное - она недолговечна... Тонкий ржавеющий металл покрыт тончайшем слоем эиали, и хоть мы всего несколько раз ее использовали, эиаль уже кое-где отшелушилась и образовалась ржавчина...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт