Дикая утка,запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Тушка утки
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • приправы.
Ну,вот я и сподобилась сготовить утку.=)

Приготовление

Берем потрошеную утку.
Потрошить аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе есть ее будет уже невозможно (не забудьте выковырять дробь).
Как следует промываем в холодной воде.
Режем уточку пополам и кладем на ночь в маринад.
Здесь нюансы такие- если любите вкус дичи, то маринад без уксуса, если не любите - добавляете ложку уксуса.
Маринад-
2-3 зубчика чеснока порубить,
3 небольшие луковки нарезать кольцами,
литр воды,
пару листиков лавра,
штук 5 горошин перца.
 
Натираем утку солью и перцем, кладем в маринад, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Утром берем 6 картошек и две морковки.
Режем довольно крупно, т.к. утка готовится довольно долго, овощи могут сгореть или подгореть.
Затем укладываем все в рукав, наливаем немного маринада.
Не забудьте проткнуть пакет в нескольких местах.
Вот, собственно и все- ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Приятного аппетита!
 
Подробный фотопоказ здесь
Дикая уточка
Кофеман
  • Регистрация 19.08.2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 16 сен 2013 11:24

  • Просмотров — 23643
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 740
  • Рейтинг автора 3 342
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Вт, 17 сен 2013 03:33
Юляша, какая вкуснятина!!! Good Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 17 сен 2013 12:13
Вот дикую утку никогда не пробовала! А чем она отличается от обычной - жёсткостью или чем - то другим? Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 17 сен 2013 22:02
Натусик, спасибо Embarassed Нкмолодая мамочка, что-то среднее между курицей и индейкой.Мясо красное,плотное.Если приготовить правильно-совсем не жесткое. На мой взгляд довольно вкусно и сытно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 008
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Ср, 18 сен 2013 00:38
Штирлиц, Ароматная птичка Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 18 сен 2013 12:59
Штирлиц, мммм... какое аппетитное блюдо!!!! Tell!!! Я пробовала давно такую уточку, очень понравилось мясо, вкуснее обычной утки на мой взгляд! Tell!!! Good Good Good
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 21 сен 2013 14:26
Emerald, Alla Charm, спасибо. Не поверите-вот эту я не пробовала.Когда бабушка в детстве готовила-ела. А тут не успела. Рецепт выставила потому, что муж и мама моя уплетали ее м удовольсьвием. И жалели, что мало.Дети фукали и бекали. Ну это как обычно Mad
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 21 сен 2013 19:05
Smile
Отредактировано 21 сен 2013 21:24, Штирлиц
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт