Коко Шинель или курица под солью

Коко Шинель или курица под солью

Приготовление

Вот наглядный пример как из простых продуктов сделать праздничный обед . что может быть тривиальней чем курица, зелень, лимон , крупная соль. Так случилось что когда делал этот пост вспомнил что у нас женой наша дата , так как в Германии в воскресенье все умирает пришлось включать фантазию только бы сохранить теплую погоду дома. Удалось или нет это вам судить . Рецепт рекомендую.
 

 
Как я уже сказал, нам понадобиться мясной хороший бройлер, в моем случае он весил 1700 гр., лимон, зелень : тимьян, розмарин, базилик , брат лука чеснок .
 

 
Перво наперво проделаем курице массаж, да так аккуратненько чтобы не повредить кожу . Для этого мы потихоньку просунем руку между кожей и мясом , расправляя пальцами перегородки.
 

 
Порубим зелень , выдавим чеснок *не увлекайтесь розмарином, он очень сильный на запах*, и распределим эту смесь по сделаной нами полости.
 

 
Внутри перчим и дальше очередь идет за лимоном, а потом стреножим её.
 

 
Займемся солью, я взял приблизительно три кг морской крупной соли , добавил туда три белка от яиц и прибл. 100 гр. воды , а также немного зелени.
 

 
Выстилаем подушку в форме для запекания, пару слайсов кожицы лимона и сверху кладем нашу коко .
 

 
Потом застегиваем плотно шинель .
 

 
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем коко в шинели на полтора часа , если у вас курица будет меньше 1500 грамм то достаточно и часа .
 

 
Затем включаем фантазию чтобы спасти ситуацию, занимаемся гарниром, накрываем стол, делаем праздничную обстановку . Осторожно вскрываем солевой сакофаг, для этого лучше накрыть чем-то и тупым предметом расколоть его по краям. Аккуратно достать курицу и траншировать её на глазах едоков. Лучшие кусочки сразу подать любимой .
 

 

Главное первым произнести тост .
 

 
Любовь и уют вашему дому ! Ovimu.
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 18 сен 2013 22:25

  • Просмотров — 5818
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 22:30
Вкусная курочка! Поздравляю вашу чету с праздником! o
 
Я в соли лишь рыбку делала... а курочку просто клала на соляную подушку, в "шинель" не заворачивала Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Ср, 18 сен 2013 22:42
Emerald Марина , а ты заверни )
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 19 сен 2013 12:38
А что супруга сказала?
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Чт, 19 сен 2013 20:51
Прииииикольные фотографии! И птица так интересно просвечивается. Красиво!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 20 сен 2013 12:12
Какая красота! Good
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пт, 20 сен 2013 15:45
Нкмолодая мамочка,
 

А что супруга сказала?

сказала вах Rolling Eyes
Отредактировано 20 сен 2013 15:46, ovimu
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели