Филе индейки с морковкой, запечённая под сырной корочкой
Мясо порезать на кусочки, уложить в противень, сверху выложить слой моркови, сыра, посыпать свежим сельдереем. Сверху смазать майонезом и запекать в духовке. Перед окончанием запекания за 5-10 минут вынуть из духоки и посыпать зеленью петрушки, зелёного лука и укропа.
Приготовление





Ингредиенты: 800 гр. филе охлаждённой индейки, 2-3 стебля сельдерея, 60-70 гр. сыра твёрдых сортов, 3 средних моркови, 400-500 гр. майонеза, 3 стебля зелёного лука, 3 стебля укропа, 3 стебля петрушки, перец чёрный молотый по вкусу, соль, сухие итальянские травы (у меня в мельнице).
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде слегка обжарить, примерно 5 минут, не больше. Выложить обжаренные кусочки индейки ровным слоем в форму для запекания. Сверху посыпать солью, чёрным молотым перцем, сухими итальянскими травами по вкусу. Форму, предварительно надо смазать растительным маслом.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке и также выложить ровным слоем на мясо. Влить в форму 1-1,5 стакана горячей воды. Далее, равномерно выложить тёртый на крупной терке сыр. На него посыпать нарезанный сельдерей, а сверху смазать майонезом. В разогретую духовку (200 градусов), поставить форму и запекать 30 минут.
Перед окончанием запекания, за 5-7 минут, вынуть форму, посыпать сверху резанной петрушкой, укропом и зелёным луком. Допечь до готовности всего блюда.
Примечание: блюдо получилось сытным и вкусным. Рекомендую!

Карамелька
Комментарии

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Nairka
Пользователь
Наверх