Ножки куриные с вишней

Ножки куриные с вишней

Приготовление

Итак вернувшись вчера с командировки захотелось что-то куринного и заглянув в вечно пополняющися шкаф с удивлением обнаружил ждущие видимо меня бегущие части курочки .

 
Времени было достаточно так как младшая с мамой ушла на танцы и мне никто мешать вопросами не будет ,решил сделать ножки куринные с вишней.
 
Берем :
1,5- 2 кг беговых частей спринтерских курочек
20 грамм вымоченных сушеных грибов (для запаха)
зеленый горошек
50 грамм тертого сыра Пармезан ( можно какой есть )
 
Маринад :
5 ст. ложек соевого соуса
1 ч. ложку смеси травок Прованс
1 ч. ложку молотого кориандра
1 ч. ложку красного молотого сладкого перца
4 зубчика чеснока (давим)
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки кетчупа или 2 ст. ложки томат пасты
1 ч. ложка аджики
полстакана подогретого вишневого компота (кисло-сладкого)

 
Режим

 

Держим в маринаде часок .
 

Выкладываем в форму , рассыпаем горошек и грибочки ,
 

запекаем при 200 град. в течении 45- 60 минут.
 

Под конец засыпаем сыром .
 

 

 
На тарелочке поливаем подогретым вишневым компотом и украшаем вишенками.
 

 
Конечно , можно было сделать настоящий соус из вишни добавляя бульон и крахмал , сливки ,но не было времени.
 
Пока !!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 22 апр 2007 00:00

  • Просмотров — 5043
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели