Куриные окорочка в маслинах, с жареной картошечкой и грибами

Куриные окорочка в маслинах, с жареной картошечкой и грибами

Приготовление

Взял 4 окорочка , 6 помидоров , 100гр. маслин без косточек , половинка лимона , оливковое масло , базилик , шалфей (салбей) , чабрец (тимьян), 200 грамм белого сухого вин а, пару зубчиков чесночка.
Картошечка и свежие лесные грибочки , графинчик с охлажденным продуктом.
Окорочка переполовинил и снял лишний жирок.


Мелко порубил чеснок.
Надрезав помидорки , обдал их кипятком , очистив порубил их на кубики.

 

Налив в сковородку оливкового масла , посолив и поперчив , поджарил курочку минут 15 и переклал ее пока в теплое место .


Занялся соусом . Сначала налил винца и подождал пока выкипит жидкость.

Добавил наших порезанных помидорок ,чеснок, чабрец, шалфей.


Достал курочку и опять поклал ее на нашу помидорную подушку .
Оставил томиться на полчаса , а за это время занялся любимой картошечкой с грибами.

Предварительно отваренные грибы поджарил на сливочном масле с лучком и потом соединил их с жареной картошечкой.
Через полчаса добавил к курочке маслины , сок половинки лимона , базилик и дал еще пару минуток постоять на плите .

 
Ну вот вроде все готово ....

Приятного всем аппетита ! Игорь
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Сб, 29 сен 2007 00:00

  • Просмотров — 6220
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт