Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре

Приготовление

* 300 гр. куриного филе
* 2 ст.л. лимонного сока
* 2 яйца
* 2 ст.л. майонеза
* 1 крупная луковица
* 4 ст.л. муки
* перец,соль-по вкусу
* растительное масло
 

Куриное филе помыть,обсушить и порезать на порции.
Сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить и поместить на 30 минут в холодильник.
Лук пропустить через мясорубку,добавить майонез,яйца и хорошенько всё перемешать(можно воспользоваться для этого блендером).
Смешать полученную смесь с мукой.
Немного муки насыпать в отдельную мисочку.
Обвалять каждый кусочек сначала в муке,а потом в яично-луковом кляре и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить курицу на медленном огне до готовности.
В кляр можно добавить 2 ст.л. измельчённого укропа,но в данном случае я этого не делала.
 
Готовила на свой страх и риск,но....Получилось просто превосходно.Лук почти не чувствовался.Грудки получились сочными и ароматными.А самое интересное,что это блюдо с большим удовольствием "уплетали за обе щеки" мои дети.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Чт, 9 окт 2008 00:00

  • Просмотров — 2796
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт