Драконьи индюшиные шницели

Ингредиенты

  • индюшка
  • яйца
  • крахмал
  • майонез
  • чеснок
  • сухой куриный суп
  • соевый соус
  • приправы

Приготовление

Делала по принципу "Мяса дракона",но без молочных продуктов.
А именно:
Индюшиная грудка(половина "бабочки")-1-1,200 гр.
Яйца-4 шт.
Майонез-4 ст. л.
Крахмал-4 ст. л.
Чеснок-4 зубчика измельчённых
Сухой куриный суп-1 ст. л.
Соевый соус-3 ст.л.
Приправа кавказская для шашлыков и гриля-2 ст. л.
Соль,перец
Мясо нарезать острым ножом на шницели,отбить под пищевой плёнкой .Я отбиваю просто плошмя широким ножом.Отбиваем слегка,без фанатизма ,не до мелких индюшиных ошмётков.
В глубокой посуде смешать все продукты для маринада,вмешать туда мясо.Это нужно сделать добросовестно,чтобы мясо пропитывалось маринадом равномерно.Поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой.Поставить в холодильник на несколько часов,желательно до утра.
 

 
У меня такое мясо лежит в этом маринаде в холодильнике несколько дней.Готовлю порционно прямо перед едой.Время приготовления 3-5 минут максимум.Мясо получается очень вкусное,нежное и сочное,несмотря на то,что это грудинка.Кстати,в таком маринаде любое мясо получается мягким.Я делала говядину и баранину-превосходно!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 5 окт 2013 10:26

  • Просмотров — 13463
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 5 окт 2013 21:00
Оля, молодец! Великолепный результат!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 6 окт 2013 20:09
Баба Яга, спасибо,Женечка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 окт 2013 23:29
Firefox, Вкуснотища! и удобно... захотела что-то приготовить, а полуфабрикат уже готов Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 9 окт 2013 00:50
Firefox, Вкусненько!!! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 9 окт 2013 13:16
Emerald, Виола, девочки,спасибо большое! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 окт 2013 00:21
У меня из курицы... очень вкусно!
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 11 окт 2013 11:14
Emerald, здОрово!Очень приятно,что тебе понравилось! Smile tender
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 5 дек 2013 15:44
Firefox, Оля большое спасибо за рецепт получилось очень вкусно Good .
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 дек 2013 09:01
marini1207, Мариночка,на здоровье!У тебя всегда такие тарелочки красивые ! tender
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 20 дек 2014 11:21
Делала, скоро принесу отчётик Smile вкусно Good
Отредактировано 20 дек 2014 11:23, ВаляЧб
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 20 дек 2014 11:50
ВаляЧб, спасибо,Валюша! :girl_in_love: Эти шницели у меня -палочки -выручалочки:в выходные мариную,а потом в течение недели достаточно нескольких минут на сковороде и прекрасный свежий шницель готов.Мясо получается всегда мягким и нежным! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели