Драконьи индюшиные шницели
Приготовление
Делала по принципу "Мяса дракона",но без молочных продуктов.
А именно:
Индюшиная грудка(половина "бабочки")-1-1,200 гр.
Яйца-4 шт.
Майонез-4 ст. л.
Крахмал-4 ст. л.
Чеснок-4 зубчика измельчённых
Сухой куриный суп-1 ст. л.
Соевый соус-3 ст.л.
Приправа кавказская для шашлыков и гриля-2 ст. л.
Соль,перец
Мясо нарезать острым ножом на шницели,отбить под пищевой плёнкой .Я отбиваю просто плошмя широким ножом.Отбиваем слегка,без фанатизма ,не до мелких индюшиных ошмётков.
В глубокой посуде смешать все продукты для маринада,вмешать туда мясо.Это нужно сделать добросовестно,чтобы мясо пропитывалось маринадом равномерно.Поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой.Поставить в холодильник на несколько часов,желательно до утра.
У меня такое мясо лежит в этом маринаде в холодильнике несколько дней.Готовлю порционно прямо перед едой.Время приготовления 3-5 минут максимум.Мясо получается очень вкусное,нежное и сочное,несмотря на то,что это грудинка.Кстати,в таком маринаде любое мясо получается мягким.Я делала говядину и баранину-превосходно!
А именно:
Индюшиная грудка(половина "бабочки")-1-1,200 гр.
Яйца-4 шт.
Майонез-4 ст. л.
Крахмал-4 ст. л.
Чеснок-4 зубчика измельчённых
Сухой куриный суп-1 ст. л.
Соевый соус-3 ст.л.
Приправа кавказская для шашлыков и гриля-2 ст. л.
Соль,перец
Мясо нарезать острым ножом на шницели,отбить под пищевой плёнкой .Я отбиваю просто плошмя широким ножом.Отбиваем слегка,без фанатизма ,не до мелких индюшиных ошмётков.
В глубокой посуде смешать все продукты для маринада,вмешать туда мясо.Это нужно сделать добросовестно,чтобы мясо пропитывалось маринадом равномерно.Поместить в посуду с плотно закрывающейся крышкой.Поставить в холодильник на несколько часов,желательно до утра.
У меня такое мясо лежит в этом маринаде в холодильнике несколько дней.Готовлю порционно прямо перед едой.Время приготовления 3-5 минут максимум.Мясо получается очень вкусное,нежное и сочное,несмотря на то,что это грудинка.Кстати,в таком маринаде любое мясо получается мягким.Я делала говядину и баранину-превосходно!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Firefox
модератор
Наверх