Запеканка из курицы с картофелем

Запеканка из курицы с картофелем
Сытно и вкусно!

Приготовление

300 гр. куриного мяса
6 картофелин
0,5 стакана молока
1 луковица
40 гр. свиного жира
40 гр. сливочного масла
соль, перец, растительное масло по вкусу


Куриное мясо без костей с кожей промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде с растопленным свиным жиром. Лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, влить горячее молоко и растолочь с картофелем. Картофельное пюре и обжаренный лук добавить к куриному фаршу, перемешать и запекать под крышкой на слабом огне 7-10 мин. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 889
  • Рейтинг автора 4 798
  • Блог 4
  • Рецепты 1467
Вт, 10 янв 2006 02:08

  • Просмотров — 34515
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2009
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тула
Пт, 30 янв 2009 17:36
Я делаю такую запеканку, но только из свинины. Надо попробовать и этот рецептик.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт