Курица, начиненная черносливом с миндалем и рисом

Ингредиенты

  • курица
  • лук
  • орехи
  • сухофрукты
  • рис
Это блюдо относится к эконом-варианту, потому что филе, бедра, самая мясная часть крылышек в нем не участвуют и используются для других кушаний.

Приготовление

С куриной тушки снимите «платье» - для этого отрежьте гузку, в месте среза осторожно отделите жирную часть шкурки от мякоти в районе хребта, затем переверните и отделите шкурку в передней части, потом ближе к бедрам. Разогните ножку, разломите по коленному суставу, отрежьте от голени, так же и вторую, снимите кожу до крыльев, особенно осторожно «под мышками», с предплечий, разломите и разрежьте по суставу, так и второе крыло, дальше снимется легко. В результате с кожей остались только голени и две фаланги крыльев.
 

 

 
Кожу убираем в холодильник до часа, когда будет чем ее начинить.
 


 

(бедра и филе оставьте для других блюд, можно отправить в морозилку)
 

 
Сперва подготовим начинку – ей еще нужно будет остыть.
Поставим варить кости с остатками мякоти с луковицей и целой очищенной морковкой, несколькими горошинами черного перца, хорошо посолим. Вот мясо и морковь остывают
 

 
В казан с тремя-четырьмя ложками растительного масла отправим пару луковиц, накрошенных произвольно, а когда лук станет прозрачным – всыплем целый миндаль и другие орехи, лучше измельченные в произвольном количестве, промешаем, уменьшим огонь, протомим,
 

 
добавим чернослив и изюм, перемешаем,
 

 
всыплем рис (я намеренно не привожу количество ингредиентов, потому что часть начинки съедается как самостоятельное блюдо),
 

 
перемешиваем и заливает горячим бульоном из куриных костей,
 

 
накрываем крышкой и оставляем казан на минимальном огне, через 15 минут выключим, но крышку не снимаем, пока казан горячий.
 

 
Уже теплый плов отложим в миску, куда накрошено мясо, снятое с куриных костей, морковка из бульона и всыпан очень острый перец,
 

 
все перемешиваем и наталкиваем в куриную кожу, приминаем, уплотняя начинку, скалываеи зубочисткой.
 

 

 

 
Кожу смазываем растительным маслом.
 

 
В кастрюлю для микроволновки (или форму для запекания в духовке) кладем внутренний жир из курицы,
 

 
сверху – тушку и ставим на 20 минут, поливаем вытопившимся жиром, особенно ножки и крылышки,
 

 
держим до румяности, причем чернослив вскоре окрашивает все блюдо. Разрезать лучше остывшую тушку.
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 387
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 4 ноя 2013 18:42

  • Просмотров — 3908
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 5 ноя 2013 01:31
Как трудоемко!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 5 ноя 2013 06:39
И чтоб так жили все на эконом варианте! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 387
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 5 ноя 2013 10:36
Emerald, Нкмолодая мамочка,
Маринка и Маринка (все мои желания сбудутся), у меня всю жизнь не было времени!
Вареную и тушеную шкурку у меня не едят, сухофрукты им не вбить (а калий?), а так прокатило! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 7 ноя 2013 11:15
Отлично!!! Сама на такой подвиг не посягну, но угостилась бы с удовольствием Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 387
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 7 ноя 2013 15:34
Nariko, Ой, Нариночка, угощайся! и по секрету: когда курицу разделываешь, сними с нее шкуру (руки-ноги и хвост можешь просто поотрезать, можно и кожу на боку разрезать - как тебе ловчее снять будет). Кинь шкуру в морозилку, пока любой плов не соберешься варить. Тогда достань ее из морозилки. Недоеденный в первый день плов завернешь и если не запечешь, просто на малом огне на сковороде под гнетом (хоть тарелкой прижми) пожаришь. То же и будет! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт