Тефтели из индюшки с кресс-салатом
Нежное блюдо и подходит для тех, кто на диете!
Приготовление
Филе индейки (или готовый фарш), луковичку и кусочек белого хлеба, смоченного в молоке, пропускаем через мясорубку.
Полученный фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо. Все хорошо вымешиваем и на 10 мин. в холодильник - чтобы фарш остыл и хорошо лепился...
Достаем, скатываем колобочки, обваливаем в панировочных сухарях или муке. Кладем в хорошо разогретое растительное масло в утятнице (сотейнике или просто кастрюле), обжариваем, только чтобы корочка образовалась. Затем сверху засыпаем (не жалея) тертой морковью и мелко нашинкованным луком, добавляем либо разведенную томатную пасту, либо разведенный в воде кетчуп (я люблю чуть разбавленный водой соус "Сацебели" - аромат травок в этом соусе придаст аромат всему блюду). Тушим до готовности (примерно 20 мин.). Выкладываем на листья салата и посыпаем сверху кресс-салатом - он придает особую нотку этим тефтелькам... Вот и все! Приятного аппетита!
Полученный фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо. Все хорошо вымешиваем и на 10 мин. в холодильник - чтобы фарш остыл и хорошо лепился...
Достаем, скатываем колобочки, обваливаем в панировочных сухарях или муке. Кладем в хорошо разогретое растительное масло в утятнице (сотейнике или просто кастрюле), обжариваем, только чтобы корочка образовалась. Затем сверху засыпаем (не жалея) тертой морковью и мелко нашинкованным луком, добавляем либо разведенную томатную пасту, либо разведенный в воде кетчуп (я люблю чуть разбавленный водой соус "Сацебели" - аромат травок в этом соусе придаст аромат всему блюду). Тушим до готовности (примерно 20 мин.). Выкладываем на листья салата и посыпаем сверху кресс-салатом - он придает особую нотку этим тефтелькам... Вот и все! Приятного аппетита!
Просто Вичка
Комментарии
Lizon
Кулинар
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх