Куриные грудки под соусом из соленых огурцов
Приготовление
4 половинки куриной грудки, разрезать пополам (чтобы получилось 8 филешек)
соль и черный молотыйперец
немного муки
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 столовая ложка мелко порезанного тимьяна (можно заменить сухим)
1 чашка куриного бульона
2 желтка (сырых)
3-4 мелко порезанных соленых (маринованных) огурцов, можно натереть на терке,
1-2 чайные ложки томатной пасты,
1/3 чашки рассола (маринада) от огурцов,
немного порубленной петрушки и зеленого лука,
Сахарный песок-приблизительно чайная ложка.
Куриные грудки посолить-поперчить и обвалять в муке. Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде и обжарить в нем курицу до золотистого цвета, переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить луковицу, добавить тимьян и соленые огурцы. Добавить пасту и обжаривать минут десять. Вылить бульон и уварить немного.
Тем временем смешать желтки, рассол, добавить петрушку и зеленый лук. Добавить полученную смесь в бульон и готовить до загустения соуса. Добавить сахар. Попробовать. Соус должен быть приятным на вкус. Вернуть курицу на сковороду и готовить еще минут 5-7, на медленном огне ( не доводя до сильного кипения). Получается вкусно, сочно. количество рассола можно взять другое-по вкусу.
Приятного
соль и черный молотыйперец
немного муки
2 столовые ложки сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 столовая ложка мелко порезанного тимьяна (можно заменить сухим)
1 чашка куриного бульона
2 желтка (сырых)
3-4 мелко порезанных соленых (маринованных) огурцов, можно натереть на терке,
1-2 чайные ложки томатной пасты,
1/3 чашки рассола (маринада) от огурцов,
немного порубленной петрушки и зеленого лука,
Сахарный песок-приблизительно чайная ложка.
Куриные грудки посолить-поперчить и обвалять в муке. Разогреть сливочное и растительное масло на сковороде и обжарить в нем курицу до золотистого цвета, переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить луковицу, добавить тимьян и соленые огурцы. Добавить пасту и обжаривать минут десять. Вылить бульон и уварить немного.
Тем временем смешать желтки, рассол, добавить петрушку и зеленый лук. Добавить полученную смесь в бульон и готовить до загустения соуса. Добавить сахар. Попробовать. Соус должен быть приятным на вкус. Вернуть курицу на сковороду и готовить еще минут 5-7, на медленном огне ( не доводя до сильного кипения). Получается вкусно, сочно. количество рассола можно взять другое-по вкусу.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх