Курица с горчицей

Ингредиенты

  • оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и без костей
  • 1 зубок чеснока
  • сливок 15%
  • муки
  • горчицы крупного помола
  • соль и черный перец

Приготовление

1 ст.л. оливкового масла
2 куриные грудки без кожи и без костей, разрезаных диагонально на 2,5см полоски
1 зубок чеснока давленый
150 мл сливок 15%
1 ст.л. обыкновенной муки
1 ст.л. горчицы крупного помола
соль и черный перец

 
Разогрейте до горячего состояния оливковое масло в сковороде для жарки. Положите полоски курицы и чеснок, готовьте при умеренном нагрее, часто перемешивая, 3-4 минуты.
Извлеките ложкой с прорезями со сковороды для жарки курицу и чеснок и сохраните их теплыми.
В небольшой миске смешайте немного сливок с мукой для получения однородного теста. Затем вмешайте остальные сливки
Ослабьте нагрев и влейте сливки в сковороду. Готовьте осторожно 2 минуты, постоянно размешивая, пока соус не загустеет. Вмешайте горчицу и осторожно прогрейте, затем приправьте солью и перцем. Я прогрела сливки с мукой (сначала мука, потом, помешивая венчиком, сливки) и сразу в кастрюльку добавила всю горчицу. Секунд через 30 перелила все в сковороду, где готовилась курица, прогрела, добавила курицу)
Верните курицу на сковородку, покройте соусом и осторожно готовьте еще несколько минут, пока курица не станет нежной.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Рецепты 341
Вт, 24 дек 2013 15:12

  • Просмотров — 3850
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 24 дек 2013 22:43
Вкусная курочка! Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Город Ровно
  • Рецепты 341
Вт, 24 дек 2013 22:47
Emerald, Спасибо большое!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт