Курица "Эверест"
Приготовление
(CHICKEN EVEREST)
рецепт от Шарман Соломон, австралийской кулинарной писательницы, признанного мирового авторитета по азиатской кухне. написала 31 книгу, изданные в 16 странах мира. наибольшей популярностью пользуется ее "полная кулинарная книга азиатской кухни" (the complete asian cookbook), изданная в общей сложности более миллиона экземпляров.
Шарман Соломон эмигрировала в Австралию из Шри ланка в 1959 году, где работала репортером. ее родители родом из Голландии.
как и во всех блюдах азиатской кухни - длинный список специй и элементарное приготовление
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч л измельченного имбиря
1 1/2 ч л порошка карри
1 ч л паприки
2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
2 1/2 ч л лимонного сока
1/2 ч л молотых листьев карри (или горсть свежих) - ни того, ни другого у меня не было
2 ч л соевого соуса
2 ст л ОМ
все смешать, должна получится масса как паста, воду не добавлять. намаза курицу внутри и снаружи, оставить мариноваться около часа при комнатной температуре, затем поджарить в разогретой до 200Ц духовке до золотистой корочки, около часа. можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, но перед жаркой нужно "согреть" курицу до комнатной температуры. готовую курицу посыпать мелко нарезанным луком-шалотом
рецепт от Шарман Соломон, австралийской кулинарной писательницы, признанного мирового авторитета по азиатской кухне. написала 31 книгу, изданные в 16 странах мира. наибольшей популярностью пользуется ее "полная кулинарная книга азиатской кухни" (the complete asian cookbook), изданная в общей сложности более миллиона экземпляров.
Шарман Соломон эмигрировала в Австралию из Шри ланка в 1959 году, где работала репортером. ее родители родом из Голландии.
как и во всех блюдах азиатской кухни - длинный список специй и элементарное приготовление
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч л измельченного имбиря
1 1/2 ч л порошка карри
1 ч л паприки
2 ч л соли
1/2 ч л черного перца
2 1/2 ч л лимонного сока
1/2 ч л молотых листьев карри (или горсть свежих) - ни того, ни другого у меня не было
2 ч л соевого соуса
2 ст л ОМ
все смешать, должна получится масса как паста, воду не добавлять. намаза курицу внутри и снаружи, оставить мариноваться около часа при комнатной температуре, затем поджарить в разогретой до 200Ц духовке до золотистой корочки, около часа. можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, но перед жаркой нужно "согреть" курицу до комнатной температуры. готовую курицу посыпать мелко нарезанным луком-шалотом
lola de valence