"Тоюг котлети" (куринные котлеты)

"Тоюг котлети" (куринные котлеты)
Котлетки получились очень ароматные... плотненькие! Класс!

Приготовление

Куринный фарш - 500 гр
Красный репчатый лук - 250-300 гр
Ляпя или горох нут - 125 гр
1 яйцо
Кореандр (кинза), укроп
Соль, перец


Горох (если используете его,а не ляпя) предварительно замочить с вечера. Затем горох или ляпя сварить на следующий день. Ляпя не нуждается в предварительном замачивании. Сварите до готовности и затем, слив воду, разомните горох, как можно больше.

Размельчите лук и перемешайте лук, мясо, яйцо и горох вместе с солью и перцем. В конце добавьте нашинкованные кореандр (кинза) и укроп. В фарш можно также добавить натертую морковку. Это по вкусу.



Жарить надо на среднем огне.



Подавать можно с пюре, с жареной картошкой и с другими гарнирами.
Нуш олсун! Приятного аппетита!

Источник: Гюля с ХК
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 88 150
  • Рейтинг автора 3 650
  • Блог 4
  • Рецепты 1076
Вт, 10 янв 2006 00:00

  • Просмотров — 6219
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт