Почти ленивый рис
Приготовление
На 2 больших одноразовых противня 35х45 см:
Лук-4 шт.
Шампиньоны-450 гр.
Морковь-6 шт.
Горошек зелёный -300 гр.
Соя зеленая-200 гр.
Брокколи-400 гр.
Зелёные маслины-100 гр.
Рис-4 ст.
Курица-1,1 кг(четверти)
Вода-6 ст
Сухой куриный бульон,сухой грибной суп,соль,перец,приправы для курицы
Обжарить лук и грибы.
Обжаренный лук с грибами выложить равномерно на дно обоих противней.
Порезать морковку кубиками,поджарить.
Замороженные горошек и сою залить кипятком на 2-3 минуты,слить воду,добавить бобовые в жареную морковку,хорошо перемешать,посолить слегка.
Всю стволовую часть брокколи порезать и выложить в противни поверх лука и грибов(соцветья,как всегда ушли жаренными с яйцами)
В один из противней добавила зелёные маслины
Сверху-горошек с морковью
Теперь в каждую форму выложить и равномерно распределить по 2 ст.риса,хорошо промытого и высушенного.
Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона и сухой грибной суп.
Добавить по 3 стакана кипятка в каждый из противней.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы .
Выложить поверх риса, прямо на воду.
Закрыть алюминиевой фольгой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее.
Лук-4 шт.
Шампиньоны-450 гр.
Морковь-6 шт.
Горошек зелёный -300 гр.
Соя зеленая-200 гр.
Брокколи-400 гр.
Зелёные маслины-100 гр.
Рис-4 ст.
Курица-1,1 кг(четверти)
Вода-6 ст
Сухой куриный бульон,сухой грибной суп,соль,перец,приправы для курицы
Обжарить лук и грибы.
Обжаренный лук с грибами выложить равномерно на дно обоих противней.
Порезать морковку кубиками,поджарить.
Замороженные горошек и сою залить кипятком на 2-3 минуты,слить воду,добавить бобовые в жареную морковку,хорошо перемешать,посолить слегка.
Всю стволовую часть брокколи порезать и выложить в противни поверх лука и грибов(соцветья,как всегда ушли жаренными с яйцами)
В один из противней добавила зелёные маслины
Сверху-горошек с морковью
Теперь в каждую форму выложить и равномерно распределить по 2 ст.риса,хорошо промытого и высушенного.
Посыпать чуть солью, перцем, порошок для куриного бульона и сухой грибной суп.
Добавить по 3 стакана кипятка в каждый из противней.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы .
Выложить поверх риса, прямо на воду.
Закрыть алюминиевой фольгой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее.
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх