Курица, начиненная сушеными яблоками
Это блюдо готовится как в духовке, так и в микроволновой печи.
Яблоки еще вкуснее, чем мясо!
Приготовление
Две-три горсти сушеных яблок залейте кипятком,
утопите блюдцем, чтоб были покрыты горячей водой. После остывания воду слейте в чашку (выпейте, она вкусная и полезная),
яблоки отожмите.
Курицу натрите изнутри и снаружи солью и, если хотите, перцем.
Вынутый из курицы внутренний жир порвите на клочки, смешайте с яблоками, посолите, обязательно поперчите, добавьте ложку сахара и две ложки растительного масла,
перемешайте и этой смесью плотно набейте курицу,
кожицу брюшка стяните и заколите зубочистками или зашейте белой ниткой. Поместите в форме в микроволновку или на противне в духовку; во втором случае налейте на противень на 1-1,5 см воды. Через 20 минут каждые 5 минут поливайте ложкой курицу жидкостью со дна,
доведите до румяного состояния, выключите, удалите зубочистки или нитки.
Нарезать лучше, когда курица немного остынет.
Соусом полейте рис или макароны.
утопите блюдцем, чтоб были покрыты горячей водой. После остывания воду слейте в чашку (выпейте, она вкусная и полезная),
яблоки отожмите.
Курицу натрите изнутри и снаружи солью и, если хотите, перцем.
Вынутый из курицы внутренний жир порвите на клочки, смешайте с яблоками, посолите, обязательно поперчите, добавьте ложку сахара и две ложки растительного масла,
перемешайте и этой смесью плотно набейте курицу,
кожицу брюшка стяните и заколите зубочистками или зашейте белой ниткой. Поместите в форме в микроволновку или на противне в духовку; во втором случае налейте на противень на 1-1,5 см воды. Через 20 минут каждые 5 минут поливайте ложкой курицу жидкостью со дна,
доведите до румяного состояния, выключите, удалите зубочистки или нитки.
Нарезать лучше, когда курица немного остынет.
Соусом полейте рис или макароны.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"