Тефтели из филе бедра индейки с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Филе индейки
  • овсяные хлопья
  • сливки

Приготовление

Филе бедра индейки-500 грамм,
Овсяные хлопья-4-5 столовых ложек,
Сливки 10%-150 миллилитров,
Яйцо,
Лук,
Морковь небольшая,
Помидоры-3 штуки,
Мука-половина столовой ложки,
Перец сладкий,
Лавровый лист,
Соль, перец.
 
Филе прокрутить на мясорубке, добавить овсяные хлопья, сливки. Перемешать.Дать настояться с час. Потом добавить яйцо, соль, перец, можно добавить любимые специи. Если фарш получается очень плотным, то добавить сливки. Мокрыми руками сформовать тефтели. Обжарить в разогретом масле с двух сторон минуты по три. Еще лучше запечь в духовке. Тефтели переложит в глубокую тарелку и накрыть. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, порезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. В той же сковороде обжарить лук, добавить морковь потом помидоры. Обжаривать до испарения жидкости. Добавить муку, перец, все хорошо потомить, добавить горячую воду. В соу выложить тефтели, лавровый лист. Томить на небольшом огне минут 10-15. Потом выключить огонь и дать немного постоять. Подавать с любым гарниром.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 31 мар 2014 23:54

  • Просмотров — 3328
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 776
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 1 апр 2014 00:34
Яркое вкусное блюдо! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 1 апр 2014 10:31
Emerald, Спасибо. И правда вкусно получилось Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт