Пять блюд из 2 кг куриного набора для бульона: Салат яичный с морковью и шкварками. Суп. Рагу. Плов. Рулетики из шкурки с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • Кости
  • шкурки куриные
  • овощи
  • яйца
  • рис
Время – деньги. Если у Вас нет времени, тратите на еду больше денег, и наоборот!

Приготовление

Разделать куриные остовы: в казан, стоящий на огне, отправить внутренний жир, отложить для рулетиков куриную кожу с грудки и боков; остальные кусочки шкурки добавить в казан.
 

 
Суп
 
От остовов отделить грудную часть и шейки и из них поставить варить бульон
 

 
с накрошенным луком, половиной накрошенной и половиной целой морковки. Из остывшего бульона выньте кости, снимите мякоть,
 

 
треть верните в бульон, сварите любой супчик.
 

 
В казане мешайте шкварки, после зарумянивания выньте из казана шумовкой, а когда остынут – нарежьте их помельче.
 

 
Рагу
 
Куриные спинки разрезать на 6 кусочков каждую: пополам между грудной и хвостовой частью, а каждую половинку прорезать вдоль хребта.
 

 
В казан с вытопленным жиром отправьте косточки от спинок. Посолите, мешайте; когда зарумянятся – поперчите, всыпьте нарезанный лук и тертую морковь, прожарьте.
 

 
Рагу готово.
 

 
Салат яичный с морковью и шкварками
 
Большую часть моркови с луком достаньте шумовкой и отправьте в миску со шкварками. Туда накрошите вареных яиц и зелени,
 

 
перемешайте. Салат готов.
 

 
Плов
 
В казан с жиром и остатками жареного лука, моркови добавьте остаток снятого с костей мяса, всыпьте (по желанию) сухофрукты, орехи, добавьте сухой рис, приправы для плова,
 

 
перемешайте, залейте кипятком вдвое-втрое большего объема, досолите, перемешайте и накройте крышкой, через 12-15 минут можно выключить, открывать еще через 10 минут.
 

 

 
Пока вот что получилось
 

 
Рулетики из шкурки с мясом и овощами
 
В отдельной кастрюле сварите в подсоленной воле до мягкости несколько капустных листьев, по площади чуть больше кожи с грудки-боков, выньте остывать, к ним добавьте вынутый из куриного бульона половинку варившейся в нем целой морковки.
 

 
Сырые куриные шкурки
 

 
расправьте пупырышками вниз, посолите-поперчите, разложите на них капустные листы, брусочки моркови, треть мяса с костей,
 

 
сверните рулетиками,
 

 
уложите на несмазанную сковороду, накройте плоской тарелкой
 

 
и прижмите грузом, поставьте на слабый огонь – жир из шкурок вытопится. Когда зарумянятся – переверните и дожарьте.
 

 

 

 
сплошная экономия...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пт, 11 апр 2014 15:09

  • Просмотров — 13152
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 175
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 103
Пт, 11 апр 2014 16:08
Женя-мастерица! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2014
  • Индекс активности 93
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 11 апр 2014 16:37
Вот это я понимаю экономная хозяйка! И вкусно и много. Браво! Clapping
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 511
  • Рейтинг автора 238
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пт, 11 апр 2014 23:06
Спасибо ,Женя за такой интересный вариант))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 011
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пт, 11 апр 2014 23:30
Настоящая хозяйка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 11 апр 2014 23:46
Женечка, браво, хозяюшка! Clapping Clapping Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 002
  • Рейтинг автора 1 582
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Вт, 15 апр 2014 00:23
Ай,да хозяюшка!!! Clapping Clapping Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт