Пять блюд из 2 кг куриного набора для бульона: Салат яичный с морковью и шкварками. Суп. Рагу. Плов. Рулетики из шкурки с мясом и овощами.
Время – деньги. Если у Вас нет времени, тратите на еду больше денег, и наоборот!
Приготовление
Разделать куриные остовы: в казан, стоящий на огне, отправить внутренний жир, отложить для рулетиков куриную кожу с грудки и боков; остальные кусочки шкурки добавить в казан.
Суп
От остовов отделить грудную часть и шейки и из них поставить варить бульон
с накрошенным луком, половиной накрошенной и половиной целой морковки. Из остывшего бульона выньте кости, снимите мякоть,
треть верните в бульон, сварите любой супчик.
В казане мешайте шкварки, после зарумянивания выньте из казана шумовкой, а когда остынут – нарежьте их помельче.
Рагу
Куриные спинки разрезать на 6 кусочков каждую: пополам между грудной и хвостовой частью, а каждую половинку прорезать вдоль хребта.
В казан с вытопленным жиром отправьте косточки от спинок. Посолите, мешайте; когда зарумянятся – поперчите, всыпьте нарезанный лук и тертую морковь, прожарьте.
Рагу готово.
Салат яичный с морковью и шкварками
Большую часть моркови с луком достаньте шумовкой и отправьте в миску со шкварками. Туда накрошите вареных яиц и зелени,
перемешайте. Салат готов.
Плов
В казан с жиром и остатками жареного лука, моркови добавьте остаток снятого с костей мяса, всыпьте (по желанию) сухофрукты, орехи, добавьте сухой рис, приправы для плова,
перемешайте, залейте кипятком вдвое-втрое большего объема, досолите, перемешайте и накройте крышкой, через 12-15 минут можно выключить, открывать еще через 10 минут.
Пока вот что получилось
Рулетики из шкурки с мясом и овощами
В отдельной кастрюле сварите в подсоленной воле до мягкости несколько капустных листьев, по площади чуть больше кожи с грудки-боков, выньте остывать, к ним добавьте вынутый из куриного бульона половинку варившейся в нем целой морковки.
Сырые куриные шкурки
расправьте пупырышками вниз, посолите-поперчите, разложите на них капустные листы, брусочки моркови, треть мяса с костей,
сверните рулетиками,
уложите на несмазанную сковороду, накройте плоской тарелкой
и прижмите грузом, поставьте на слабый огонь – жир из шкурок вытопится. Когда зарумянятся – переверните и дожарьте.
сплошная экономия...
Суп
От остовов отделить грудную часть и шейки и из них поставить варить бульон
с накрошенным луком, половиной накрошенной и половиной целой морковки. Из остывшего бульона выньте кости, снимите мякоть,
треть верните в бульон, сварите любой супчик.
В казане мешайте шкварки, после зарумянивания выньте из казана шумовкой, а когда остынут – нарежьте их помельче.
Рагу
Куриные спинки разрезать на 6 кусочков каждую: пополам между грудной и хвостовой частью, а каждую половинку прорезать вдоль хребта.
В казан с вытопленным жиром отправьте косточки от спинок. Посолите, мешайте; когда зарумянятся – поперчите, всыпьте нарезанный лук и тертую морковь, прожарьте.
Рагу готово.
Салат яичный с морковью и шкварками
Большую часть моркови с луком достаньте шумовкой и отправьте в миску со шкварками. Туда накрошите вареных яиц и зелени,
перемешайте. Салат готов.
Плов
В казан с жиром и остатками жареного лука, моркови добавьте остаток снятого с костей мяса, всыпьте (по желанию) сухофрукты, орехи, добавьте сухой рис, приправы для плова,
перемешайте, залейте кипятком вдвое-втрое большего объема, досолите, перемешайте и накройте крышкой, через 12-15 минут можно выключить, открывать еще через 10 минут.
Пока вот что получилось
Рулетики из шкурки с мясом и овощами
В отдельной кастрюле сварите в подсоленной воле до мягкости несколько капустных листьев, по площади чуть больше кожи с грудки-боков, выньте остывать, к ним добавьте вынутый из куриного бульона половинку варившейся в нем целой морковки.
Сырые куриные шкурки
расправьте пупырышками вниз, посолите-поперчите, разложите на них капустные листы, брусочки моркови, треть мяса с костей,
сверните рулетиками,
уложите на несмазанную сковороду, накройте плоской тарелкой
и прижмите грузом, поставьте на слабый огонь – жир из шкурок вытопится. Когда зарумянятся – переверните и дожарьте.
сплошная экономия...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
olga_masuka
Пользователь
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх