Утиные шеи - гуляш и томленая капуста

Ингредиенты

  • Утиные шеи
  • овощи
Мясо утиных и индюшачьих шей красное, экстрактивное, мягкое и сочное Парадокс, но нарезанная крупными сегментами, не разобранная на листы томленая капуста намного вкуснее, чем нашинкованная, приготовленная в таком же бульоне…

Приготовление

Гуляш из утиных шей с лисичками
 
Утиные шеи
 

 
варить с луковицей, горстью горошин черного перца, солью, часа три-четыре, до «лохматости» волокон.
 

 
Остудить, снять мякоть с костей.
На сковороде обжарить овощи (например, лук, сладкий перец, тертую морковь, помидоры, чеснок),
 

 
отварные грибы,
 

 
мякоть с шей, прожарить.
 

 
Добавить сметану,
 

 
прокипятить, всыпать рубленую зелень. Можно добавить бульон, вскипятить.
 

 
Можно загустить мукой (ее вмешать до сметаны).
 
Капуста томленая в утином бульоне
 
Кочан капусты разрезать на 5-8 частей,
 

 
кочерыжку удалить, уложить в кастрюлю с бульоном от утиных шей
 

 
и накрыть перевернутой глубокой тарелкой,
 

 
тушить на самом слабом огне более часа – до мягкости, полупрозрачности листьев.
 

 
Перед выключением за 5 минут можно добавить сметану, аджику.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 апр 2014 13:24

  • Просмотров — 5750
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 26 апр 2014 14:18
Бульёнчик на утиных и индюшачих шеях нажористый !!! Very Happy Про капусту - огромное спасибо ,я так не пробовала варить ,сейчас попробую !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 апр 2014 23:31
А получается во втором случае что-то типа супа?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 апр 2014 13:45
yenni, Жень, понравится! Smile
Emerald, Марина, капусты же целый кочан - съели так, а отставшие оставшиеся в кастрюле листы искрошила, и дед съел, как щи! Very Happy
Отредактировано 29 апр 2014 13:45, Баба_Яга
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели