Утиные шеи - гуляш и томленая капуста
Мясо утиных и индюшачьих шей красное, экстрактивное, мягкое и сочное
Парадокс, но нарезанная крупными сегментами, не разобранная на листы томленая капуста намного вкуснее, чем нашинкованная, приготовленная в таком же бульоне…
Приготовление
Гуляш из утиных шей с лисичками
Утиные шеи
варить с луковицей, горстью горошин черного перца, солью, часа три-четыре, до «лохматости» волокон.
Остудить, снять мякоть с костей.
На сковороде обжарить овощи (например, лук, сладкий перец, тертую морковь, помидоры, чеснок),
отварные грибы,
мякоть с шей, прожарить.
Добавить сметану,
прокипятить, всыпать рубленую зелень. Можно добавить бульон, вскипятить.
Можно загустить мукой (ее вмешать до сметаны).
Капуста томленая в утином бульоне
Кочан капусты разрезать на 5-8 частей,
кочерыжку удалить, уложить в кастрюлю с бульоном от утиных шей
и накрыть перевернутой глубокой тарелкой,
тушить на самом слабом огне более часа – до мягкости, полупрозрачности листьев.
Перед выключением за 5 минут можно добавить сметану, аджику.
Утиные шеи
варить с луковицей, горстью горошин черного перца, солью, часа три-четыре, до «лохматости» волокон.
Остудить, снять мякоть с костей.
На сковороде обжарить овощи (например, лук, сладкий перец, тертую морковь, помидоры, чеснок),
отварные грибы,
мякоть с шей, прожарить.
Добавить сметану,
прокипятить, всыпать рубленую зелень. Можно добавить бульон, вскипятить.
Можно загустить мукой (ее вмешать до сметаны).
Капуста томленая в утином бульоне
Кочан капусты разрезать на 5-8 частей,
кочерыжку удалить, уложить в кастрюлю с бульоном от утиных шей
и накрыть перевернутой глубокой тарелкой,
тушить на самом слабом огне более часа – до мягкости, полупрозрачности листьев.
Перед выключением за 5 минут можно добавить сметану, аджику.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх