Маджадра с курицей,запечённая в духовке

Ингредиенты

  • рис
  • красная чечевица
  • куриные четверти
  • помидоры
  • чеснок
  • уксус
  • зелёная соя
  • лук
  • морковь
  • фенхель
  • грибы
  • соль
  • перец
  • вода

Приготовление

Продукты:
Лук-2 шт.
Грибы портобелло-300 гр.
Морковь-3 шт.
Фенхель-1 шт.
Зеленая соя-300 гр.
Куриные четверти-3 шт.
Помидоры-5 шт.
Вустерширский соус-2 ст. л.
Чеснок-5 з.
Соль,свежемолотый перец,молотая зира,"Рас аль ханут" по вкусу
Рис-200 гр.
Красная чечевица-200 гр.
 
Форма прямоугольная 25х35 см
 
Готовим:
Накануне я замариновала куриные четверти(просто потому что не было сил готовить вечером).Для этого порезала четверти ещё раз пополам.Натёрла на крупной терке 5 помидор,добавила немного укуса,соль,вустерширский соус,сладкую паприку и давленый чеснок.Хорошо перемешала и утопила в этом соусе мясо
 

 
Поставила в холодильник часов на 8.
 
Обжарила мелко порезанный лук. Добавила почищенные и порезанные грибы.Жарила до румяности.
 

 
Обжаренный лук с грибами,вместе с маслом выложить на большой противень.
 

 
Залила кипятком мороженную зелёную сою
 

 
Слегка запассировала морковь,порезанную соломкой на бернере.
Поверх лука с грибами распределила равномерно в форме жареную морковь, присыпала молотой зирой,сверху-соя.
 

 

 
Следующий слой - куриные кусочки ,слегка просушенные от маринада. Посыпала чуть солью, перцем, паприкой.
 

 

 
Пожарила хорошо промытые и просушенные рис и чечевицу минут 5-7.Выложила в форму на птицу
 

 

 
Поперчила,посыпала специями,2 лавровых листа.Залила горячей подсоленной водой,чтобы покрывала рис и чечевицу на 1 см выше.
 

 
Закрыла фольгой и поставила в духовку.
Вытащила,когда уже не было сил терпеть от аромата Laughing ,где-то часа через 1,5-2.
 
Приятного аппетита!
 

 
P.S.Маринованного мяса было много, поэтому вторую форму сделала вот по такой технологии
 
Гречневая каша с овощами в духовке
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 май 2014 10:28

  • Просмотров — 7983
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 май 2014 03:15
Как красиво! вроде простые продукты, а выглядит как произведение искусства Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 май 2014 11:40
Долго Very Happy , но выглядит очень вкусно! Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 13 май 2014 15:35
Emerald, спасибо большое!А вкусно как!Они же взаимопроникаются Rolling Eyes
Anna Chervonyuk, Анют,ни фига не долго,если о трудоёмкости,самое тяжёлое-поджарить лук и морковку и закипятить воду.Короче минут 10 усилий,а дальше просто сиди-плюй в потолок в ожидании Smile Кстати,птицу можно и не мариновать-это же рецепт из серии ленивых.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 13 май 2014 22:30
Firefox, а с рыбой такой рецепт наверное не пойдёт? Surprised
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 15 май 2014 20:51
Anna Chervonyuk, ой,не пробовала.Наверное всё-таки,нет. Embarassed Это столько рыбу мурыжить в печке!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 май 2014 23:23
Firefox, у нас с мясом слабовато в последнее время. Но возьму на заметку рецепт. Мне кажется должно получится очень ароматно и вкусно. Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 17 май 2014 11:12
Anna Chervonyuk, Smile спасибо большое,Анечка!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели