Гречневая каша с овощами в духовке

Ингредиенты

  • гречка
  • лук
  • грибы
  • морковь
  • помидоры
  • чеснок
  • куриные четверти
  • уксус
  • зелёная соя
  • фенхель
  • кавказские травы
  • хмели-сунели

Приготовление

Продукты:
Лук-2 шт.
Грибы портобелло-300 гр.
Морковь-3 шт.
Фенхель-1 шт.
Зеленая соя-300 гр.
Куриные четверти-3 шт.
Помидоры-5 шт.
Вустерширский соус-2 ст. л.
Чеснок-5 з.
Соль,свежемолотый перец,хмели-сунели,кавказские травы, по вкусу
Гречка-1,5 ст.
 
Форма прямоугольная 25х35 см
 
Готовим:
Накануне я замариновала куриные четверти(просто потому что не было сил готовить вечером).Для этого порезала четверти ещё раз пополам.Натёрла на крупной терке 5 помидор,добавила немного укуса,соль,вустерширский соус,сладкую паприку и давленый чеснок.Хорошо перемешала и утопила в этом соусе мясо
 

 
Поставила в холодильник часов на 8.
 
Обжарила мелко порезанный лук. Добавила почищенные и порезанные грибы.Жарила до румяности.
 

 
Обжаренный лук с грибами,вместе с маслом выложить на большой противень.
 

 
Залила кипятком мороженную зелёную сою
 

 
Слегка запассировала морковь,порезанную соломкой на бернере.
Поверх лука с грибами распределила равномерно в форме жареную морковь, присыпала хмели-сунели,сверху-соя.
 

 

 
Следующий слой - куриные кусочки ,слегка просушенные от маринада. Посыпала чуть солью, перцем, паприкой.
 

 
Пожарила хорошо промытую и просушенную гречку минут 5.Выложила в форму на птицу .
 

 
Посыпала кавказскими травами,перцем,залила подсоленной горячей водой выше уровня крупы на 2 см
 

 
Завернула в фольгу и запекала в духовке около двух часов.
Приятного аппетита!
P.S. Сделала два похожих по приготовлению блюда,потому что было много мяса.
Маджадра с курицей,запечённая в духовке.
В итоге получились очень разные по вкусу блюда,душистые и сытные!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 май 2014 11:23

  • Просмотров — 5928
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Сб, 10 май 2014 11:25
Очень аппетитно!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 май 2014 11:27
Maxima, Юлечка,спасибо большое! :girl_in_love:
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 10 май 2014 12:46
Firefox, у меня на этой неделе, что то подобное было! Но я никогда не видела у нас бобы сои, хотелось бы попробовать Cool
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 10 май 2014 12:56
mivami, Smile Ларочка,это такой стиль- а ля Ленивый рис,всегда вкусно получается при минимуме рабочей силы :girl_wink: А такую сою между прочим я люблю даже больше,чем зелёный горошек,она нежнее ,по-моему. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 13 май 2014 03:15
Firefox, А я не встречала у нас такую сою Cool
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 13 май 2014 15:37
Emerald, Мариш,давай к нам! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Адлер
Пн, 17 апр 2017 12:11
Очень аппетитно, надо попробовать Smile Smile Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт