Курица с гречкой в духовке
Приготовление
Курица средняя,
Гречка-2 стакана,
Сыр,
Сметана,
Лук,
Чеснок,
Хмели-сунели или приправа для курицы,
Соль,
Масло растительное.
Давно увидела этот рецепт в интернете и вот наконец приготовила. Сказать , что это вкусно, ничего не сказать.
Не буду переписывать рецепт, просто опишу, как готовила. Есть небольшие изменения и дополнения, отличные от оригинала.
Курицу нарезала небольшими кусочками. Посыпала солью, перцем и приправой для курицы. Гречку промыла и засыпала в форму смазанную маслом. Форму лучше брать с высокими бортами. Крупную луковицу (или две средние) порезала небольшим кубиком, три зубчика чеснока мелко порубила. Лук и чеснок насыпала на гречку. Сверху выложить куски курицы, хорошо смазать сметаной. Налить два стакана горячей соленой воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пусть там готовится минут сорок. Минут через 10-15, заглядываем, если необходимо , то подливаем воду, уже не соленую. И так постоянно посматриваем. Когда пришло время, сверху посыпаем натертый сыр, и опять ставим в духовку минут на двадцать. Не забываем посматривать, чтобы внизу формы бала вода. В конце, перед выключением духовки, воды в форме не должно быть, или совсем чуть-чуть. Но гречка должна быть влажной. Выключаем, и пусть блюдо еще постоит в горячей духовке, потомится.
Через пол часика достаем форму, накладываем в тарелку и наслаждаемся.
Приятного
Гречка-2 стакана,
Сыр,
Сметана,
Лук,
Чеснок,
Хмели-сунели или приправа для курицы,
Соль,
Масло растительное.
Давно увидела этот рецепт в интернете и вот наконец приготовила. Сказать , что это вкусно, ничего не сказать.
Не буду переписывать рецепт, просто опишу, как готовила. Есть небольшие изменения и дополнения, отличные от оригинала.
Курицу нарезала небольшими кусочками. Посыпала солью, перцем и приправой для курицы. Гречку промыла и засыпала в форму смазанную маслом. Форму лучше брать с высокими бортами. Крупную луковицу (или две средние) порезала небольшим кубиком, три зубчика чеснока мелко порубила. Лук и чеснок насыпала на гречку. Сверху выложить куски курицы, хорошо смазать сметаной. Налить два стакана горячей соленой воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пусть там готовится минут сорок. Минут через 10-15, заглядываем, если необходимо , то подливаем воду, уже не соленую. И так постоянно посматриваем. Когда пришло время, сверху посыпаем натертый сыр, и опять ставим в духовку минут на двадцать. Не забываем посматривать, чтобы внизу формы бала вода. В конце, перед выключением духовки, воды в форме не должно быть, или совсем чуть-чуть. Но гречка должна быть влажной. Выключаем, и пусть блюдо еще постоит в горячей духовке, потомится.
Через пол часика достаем форму, накладываем в тарелку и наслаждаемся.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх