Утка тушеная (соус со сливовым джемом и укропом)

Ингредиенты

  • утка
  • овощи
  • джем
  • пряности
Утку можно приготовить, чтоб была мягкой и при этом не слишком жирной

Приготовление

Утку нарежьте кусками, уложите в форму кожей вверх, а на дно формы – внутренний жир. Посолите, поперчите, отправьте в духовку, сперва – сильно разогретую, затем убавьте огонь примерно до 170 градусов и держите до сильного зарумянивания – «усушивания»; куски в процессе поливайте вытопленным жиром.
 

 
Выключите, после остывания через уголок противня слейте жир в банку.
 

 
Запеченные куски у некоторых пользуются успехом. Остальное сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, покрошите луковицу. Тушите на сильном огне под крышкой. Когда мясо утушится так, что с утиных ребрышек можно будет обгладывать сочное мясо, добавьте в кипящий соус две ложки густого джема, через пять минут – накрошите пучок укропа с зелеными стеблями, доведите до кипения и выключайте.
 

 
Подавайте с гарниром.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 27 май 2014 18:19

  • Просмотров — 6327
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 май 2014 14:02
Как же я люблю утку! Прелесть какая!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели