Хрустящая курочка.
Приготовление
Рецепт от Нелли - jamilyne с австралийской кухни! Спасибо!
1 кг курицы, порезать на кусочки, или любые любимые куриные части.
1 яйцо, смешать с полчашкой сливок, соль, перец.
1/4 чашки пармезана ( у меня 1/2 чашки обычного сыра) смешать с 1 чашкой измельченных в крошку соленых крекеров и 2 ст. л. сухого базилика.
Я использовала рисовые крекеты.
Курочку обмакнуть в яичную смесь ( оставляла на 30 минут), потом в сухую, обжарить на сковороде с маслом до корочки.
Затем в противень ( не смазывать).
Печь при т-ре 180 -200 градусов под фольгой 20 минут, снять фольгу и ещё 10 минут - иначе корочка размякнет.
Муж оценил так : " Очень необычно и очень вкусно!"
Приятного аппетита!
1 кг курицы, порезать на кусочки, или любые любимые куриные части.
1 яйцо, смешать с полчашкой сливок, соль, перец.
1/4 чашки пармезана ( у меня 1/2 чашки обычного сыра) смешать с 1 чашкой измельченных в крошку соленых крекеров и 2 ст. л. сухого базилика.
Я использовала рисовые крекеты.
Курочку обмакнуть в яичную смесь ( оставляла на 30 минут), потом в сухую, обжарить на сковороде с маслом до корочки.
Затем в противень ( не смазывать).
Печь при т-ре 180 -200 градусов под фольгой 20 минут, снять фольгу и ещё 10 минут - иначе корочка размякнет.
Муж оценил так : " Очень необычно и очень вкусно!"
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх