Мясной батончик с грибами и кус-кусом
Приготовление
Курица или бедро индейки,
Кус-кус - 100гр,
Грибы - 150-200гр (у меня целые маринованные мини- шампиньоны от фирмы "Верес") можно использовать и любые другие свежие, но предварительно отварить их или обжарить!
Чеснок - 2 зуб,
Желатин - 20гр
Специи - соль, перец, лавровый лист, тимьян.
Репчатый лук - 1шт
У меня была домашняя курица среднего размера! Сварить курицу или индейку с добавлением соли, перца горошка, лаврового листа, репчатого лука до готовности, как на холодец! Остудить!
Желатин распустить в холодной кипяченой воде или бульоне!
Мясо порезать на мелкие кусочки, выдавить чеснок, высыпать на мясо кус-кус, грибы, добавить специи по-вкусу! Добавить в фарш желатин, если он стал сухой, добавить немного бульона! Фарш хорошо перемешать и аккуратно выложить в пакет для запекания, равномерно сформовать в виде колбаски, закрепить с обеих сторон, сделать несколько проколов зубочисткой и отправить в предварительно разогретую духовку на 15мин. Батон остудить и убрать в холод на 2-3 часа или на ночь! Приятного аппетита!
Кус-кус - 100гр,
Грибы - 150-200гр (у меня целые маринованные мини- шампиньоны от фирмы "Верес") можно использовать и любые другие свежие, но предварительно отварить их или обжарить!
Чеснок - 2 зуб,
Желатин - 20гр
Специи - соль, перец, лавровый лист, тимьян.
Репчатый лук - 1шт
У меня была домашняя курица среднего размера! Сварить курицу или индейку с добавлением соли, перца горошка, лаврового листа, репчатого лука до готовности, как на холодец! Остудить!
Желатин распустить в холодной кипяченой воде или бульоне!
Мясо порезать на мелкие кусочки, выдавить чеснок, высыпать на мясо кус-кус, грибы, добавить специи по-вкусу! Добавить в фарш желатин, если он стал сухой, добавить немного бульона! Фарш хорошо перемешать и аккуратно выложить в пакет для запекания, равномерно сформовать в виде колбаски, закрепить с обеих сторон, сделать несколько проколов зубочисткой и отправить в предварительно разогретую духовку на 15мин. Батон остудить и убрать в холод на 2-3 часа или на ночь! Приятного аппетита!
Конфетка
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх