Курица, тушенная с кабачком

Ингредиенты

  • Курица
  • лук
  • кабачки
  • помидоры
Кабачок является в данном блюде скорее частью соуса, чем гарниром

Приготовление

На 1,5 кг кусочков курицы – около 1 кг кабачков
В казан, гусятницу положите внутренний куриный жир, вытопите, затем кусочки кожи, гузку, посолите, выжарьте и удалите шумовкой – используйте для других целей,
 

 
нам нужен только жир. В него кладем кусочки курицы с кожей, через 5 минут мешаем и кладем сверху куски без кожи, в последнюю очередь филе, солим, промешиваем и, когда мясо курицы практически готово -
 

 
всыпаем нарезанный лук и кабачок (если кожура тонкая – прямо с ней),
 

 
солим, перчим, каждые несколько минут перемешиваем. Можно добавить нарезанные помидоры.
 

 
Когда кабачок готов, жидкость выкипела и на дне остался только кипящий жир – всыпаем в него ложку сахара, а через две минуты всё энергично перемешиваем и выключаем. Подаем с рисом или другим крупяным гарниром.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Вс, 13 июл 2014 10:42

  • Просмотров — 3812
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт