Куриные бедра, голени в тесте

Ингредиенты

  • куриные полуфабрикаты
  • майонез
  • пряности
  • мука
  • молоко
  • дрожжи
Тесто не дает соку вытечь, сок его же пропитывает, и это же тесто с хрустящей коркой является хлебом! При этом блюдо совершенно нежирное - с куриных бедер и голеней удаляем кожицу.

Приготовление

Куриные бедра и голени без кожицы натираем солью и сухими специями, включая сушеный гранулированный чеснок с майонезом, ёмкость с ними затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
 

 

 

 
Тесто совершенно простое - молоко, ложечка сахара, дрожжи, мука, соль, не такое плотное, как на пельмени, но густое.
 

 

 
Тесто раскатывается толще, чем на пельмени. В лепешку теста заворачиваем куриный кусок, голени с костью, если только одни бедра - так и кость удаляем!
Тесто сверху смазываем молоком. На практически сухой подпыленной мукой сковороде выпекается при 180 градусах до зарумянивания минут 50.
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 372
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 16 июл 2014 11:38

  • Просмотров — 4286
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Ср, 16 июл 2014 15:28
Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 июл 2014 23:02
А как может получиться нежирное блюдо, если кожу-то сняли, но майонезом-то намазали.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 372
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 16 июл 2014 23:23
Poison, пробовала и без майонеза - суховато, несочно получается... И заметьте, майонеза в расчете на порцию немного! майонезом намазали на ночь. он впитался частично в мясо, частично в тесто. Гляньте на разрез - жиром не истекает!!
 
и посмотрите вариант со свиным фаршем
 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт