Запеченная утка

Ингредиенты

  • Утка
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • уксус.
Ну очень простой рецепт...

Приготовление

Берем тушку утки и делаем проколы ножом в наиболее мясистых местах, под крыльями, между туловищем и ножками вот таким образом, нож вводим под наклоном, чтобы прокол был длиннее.

Затем натираем тушку солью.

В мисочку через пресс продавливаем головку чеснока, добавляем черный молотый перец и немного уксуса, размешиваем, чтобы получилась кашицеобразная масса.

Теперь этой кашицей нашпиговываем в проколы нашу утку, остатками обмазываем сверху.
Желательно, чтобы сверху было немного обмазки, потому как, когда будем запекать, чеснок начнет гореть, а тот, которым нашпигуем, отдаст свой аромат мясу. А теперь оставляем нашу утку мариноваться часов 12, можно больше, можно меньше, можно и сразу запекать, но тогда конечный результат будет немного хуже.

Запекать можно в утятнице, можно в духовке на противне, можно в рукаве. Если выберете последний вариант, то незадолго до окончания запекания рукав нужно разорвать, чтобы утка зарумянилась. В утятницу, в рукав можно положить картошку, а можно пожарить картошку после на жиру, который образуется после запекания.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.02.2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Рецепты 24
Пт, 18 июл 2014 02:14

  • Просмотров — 3791
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 18 июл 2014 02:16
Ох, и уточка! Глаз не отвести!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 21 июл 2014 12:41
Ряря, Спасибо! У самой слюнки катятся на фотки глядючи!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Вт, 22 июл 2014 10:33
Да, утка знатная! Столько аппетитной корочки Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Чт, 24 июл 2014 08:43
mia, Я тоже от корочки тащусь, а муж мой наоборот, обдирает её и выбрасывает Fool Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт