Спринг роллы с курицей

Ингредиенты

  • Рисовые блинчики
  • рис
  • болгарский перц
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • соевый соус
  • растительное масло
  • имбирь
Блюдо японской кухни, рисовые блинчики с начинкой

Приготовление

Для любителей японской кухни и для любителей наших русских блинов братья блинчиков - спринг роллы Smile
 
Рисовая бумага -5 листов
Куриная грудка - одна половинка
Рис -0,5 ст (сваренного)
Лук репчатый - 1 большой
Перц болгарский -0,5 шт
Растительное масло
Имбирь молотый, черный перец, соевый соус
 
Отварить рис. Куриную грудку обжарить , добавить лук, добавить перец болгарский, тушить мин 3-4, добавить 1,5 ст л соевого соуса , имбирь молотый , перец черный по вкусу. Добавить рис и через 2-3 мин выключить.
Для того чтобы свернуть наши блинчики нам понадобится бамбуковый коврик, обворачиваем его пищевой пленкой. В подходящую емкость, чтобы туда поместился лист рисовой бумаги , наливаем теплую почти горячую воду, такую чтобы руки не обожглись , опускаем бумагу на 30 сек, достаем и кладем на коврик( делаем все это быстро и аккуратно , чтобы лист не свернулся ) выкладываем начинку,и при помощи цинковки скручиваем ролл как обычный блинчик с начинкойSmile
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем роллы с каждой стороны по 30 сек (если обжаривать долго могут стать резиновыми)
Подавать с соевым соусом Smile
Приятного аппетита)
Пользователь
  • Регистрация 29.03.2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 1
Пн, 21 июл 2014 23:58

  • Просмотров — 5333
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 384
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 23 июл 2014 10:41
Яна, думаю, филе ты нарезала перед обжариванием-тушением; мелко? и когда лук положила? полстакана риса сухого или полстакана вареного? В принципе, и так, и так можно, просто сквозь блинчик мясо выпирает кусочками, а при полстакане сухого риса вареного много будет и из фарша каша выйдет, блинчик по-другому смотрится...
Вкусно, конечно!
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2012
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 10
  • Город Симферополь
  • Рецепты 1
Ср, 23 июл 2014 18:17
Баба Яга, забыла про лук( уже исправила) спасибо Smile пол стакана уже сваренного риса, в оригинале кладут фрунчезу, у меня не было и как раз остался рис с суши) мне так даже больше понравилось )
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Вс, 3 авг 2014 22:55
Отличный рецепт!
Но не из японской кухни, а из кухни Юго-Восточной Азии.
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Чт, 26 мар 2015 17:19
В японской кухне нет рисовых блинчиков.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт