Курица по-китайски

Ингредиенты

  • курица
  • лук
  • морковь
  • помидоры
  • фасоль
  • капуста
  • макароны
Рецепт когда-то подглядела у Макаревича в его программе "Смак" , готовили Лещенко и Винокур. Абсолютное невозможное для меня ранее сочетание продуктов , но такое вкусное ! Даже мой любимый мужчина-куроненавистник ел и добавки брал .

Приготовление

Итак , берем курочку (окорочка , грудку или прочие запчасти ) и срезаем филе - общим весом примерно 0,5 кг, нарезаем его кусочками размером с половинку грецкого ореха. Начинаем обжаривать на растительном масле....
 
Режем полукольцами по паре крупных луковиц и морковок и закидываем в компанию к курице.
 
Когда мясо начнет покрываться золотистой корочкой - добавляем 2-3 нарезанных кусочками помидора (зимой можно заменить парой ложек томатной пасты ).
 
Все это добро тушим еще минут 10 , а потом добавляем 400-500 гр свежей капусты , нарезанной "шашечками". Когда капуста даст сок , добавляем стакан предварительно замоченной фасоли и 250-300 гр макаронных изделий (лучше всего , на мой взгляд , коротенькие трубочки "пенне" или "ракушки" ) , доливаем немного бульона или воды - чтобы продукты были закрыты только-только. Тушим до готовности фасоли и макарон (у меня это примерно минут 20 )
 
Приятного аппетита!
 
Возможно, китайская кухня и рядом с этим рецептом не стояла Confused , тут уж за что купила, за то и продаю - но очень вкусно и сытно.
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 723
  • Рейтинг автора 111
  • Рецепты 49
Ср, 23 июл 2014 08:12

  • Просмотров — 5435
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 23 июл 2014 22:07
надо будет такое сотворить..
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт