Утиные крылья, запеченные с аджикой

Ингредиенты

  • Утиные крылья
  • лук
  • перец
  • аджика
Бульон используем на щи, а крылья готовим для употребления в течение нескольких дней.

Приготовление

Если удается купить пару килограммов утиных крыльев – я довольна: это самая нежирная часть, а при хорошем уваривании мясо на косточках получается нежным, сочным.
Вымытые крылья укладываем в большую кастрюлю,
 

 
наливаем воды ниже их уровня, крошим луковицу, солим и всыпаем горсть (не щепотку!) горошин черного и белого перца, накрываем тарелкой меньшего, чем кастрюля, диаметра, ставим на сильный огонь – верхние крылья покрыты жидкостью только благодаря кипению (пену снимите вовремя) и каждые полчаса воды подливаем. Крылья от молоденьких утят готовы через час, старых уток – через два: готовность определяем оголением краев косточек, легким отделением мяса; сколько съедят сразу - подаем
 

 
бульон сливаем в кастрюлю для щей (многочисленные горошины перца должны остаться на дне кастрюли с крыльями).
Когда крылья остынут, их надо смазать смесью аджики с растительным маслом и в открытой форме или на противне поставить в горячую духовку на 15-20 минут. После этого остывшие запеченные крылья могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 309
  • Рейтинг автора 847
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пн, 4 авг 2014 13:51

  • Просмотров — 12135
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт