Куриное филе в чесночной карамели с зеленью

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • зелень
  • чеснок
  • острая паприка
  • сахар
  • растительное масло
Еще один вариант, как не сделать сухим куриное филе

Приготовление

Куриное филе, можно и неразмороженное, опустить в подсоленный кипяток, добавить стебли петрушки или укропа. Огонь убрать до самого малого. Через 20 минут филе вынуть,
 

 
остудить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
 

 

 
На сухую сковороду насыпать ложечку сахарного песку, поставить на огонь. Через 3 минуты положить кусок 20 г масла (сахар не размешивать!), сдвинуть с огня, в растопленную часть масла накрошить два зубочка чеснока, вернуть на огонь,
 

 
как пойдет чесночный запах – вмешать сахар в масло, разложить на сковороде ломтики куриного филе, посыпать пряностями (мне нравится острая паприка), перевернуть, накрошить пучок зелени петрушки, перемешать в жиру, перевернуть куски филе несколько раз, чтоб обволоклись карамелью, паприкой, размякшей зеленью петрушки;
если у Вас укроп, то его всыпать в самом конце и помешать, только выключив огонь. Чуть-чуть подсолите в конце кусочки филе.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 391
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 13 авг 2014 14:06

  • Просмотров — 3698
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт