Из одной куриной грудки - четыре блюда

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • яйцо
  • морковь
  • мука
  • сыр
Купила крупную, более 900 г, куриную грудку

Приготовление

Сняла и отложила кожу
 

 
Срезала с грудинной кости слева и справа филеи – большие отделила от малых. Малые отложила в мисочку.
Кость поставила вариться с накрошенной луковицей и половинкой морковки в подсоленной воде, добавила стебель укропа.
Один из больших филеев нарезала поперек волокон наискось к столу,
 

 
отбила, посолила и поперчила, сложила в полиэтиленовый пакет, подсыпала туда муки, потрясла, чтоб мука равномерно распределилась по кускам. В глубокую тарелку вбила яйцо, вилкой разболтала желток и немножко взбила с белком. Примерно третью часть, преимущественно белок, отлила в мисочку с малыми филейчиками. В оставшееся яйцо подлила молока, посолила и обмакивала отбитые филеи в муке, после обмакивания в льезон еще раз панировала в муке, пожарила в растительном масле.
 

 
Вторую филейку распластала ножом,
 

 
уложила полосочки из второй половинки морковки и брусочки сыра,
 

 
скрутила, обвязала белой ниткой, сварила в бульоне с грудинной костью,
 

 
вынула, остудила, нарезала поперек
 

 
На бульоне сварила вермишелевый суп – с легкой ноткой сыра
 

 
Малые филейчики в яйце посыпала солью и пряностями,
 

 
завернула в кожу,
 

 
прижала тарелкой, пожарила на слабом огне с двух сторон.
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 302
  • Рейтинг автора 850
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Сб, 15 ноя 2014 13:29

  • Просмотров — 9352
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 175
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 103
Сб, 15 ноя 2014 22:43
Женя, ты такая выдумщица!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 016
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Пн, 17 ноя 2014 06:52
В голодное время не пропадем Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт