Курица (без филе грудки), начиненная ржаным хлебом, запеченная в микроволновке

Ингредиенты

  • Курица
  • ржаной хлеб
Быстрый, простой, удобный, экономный вариант. И вкус не подкачал

Приготовление

У куриной тушки надрежьте кожицу на грудке,
 

 
срежьте филе – используете его для других блюд.
Внутренний жир выньте и положите в посуду для запекания.
Около 300 г ржаного хлеба нарежьте кубиками до 2 см,
 

 
часть уложите в брюшко,
 

 
часть – в кожицу шейки, остальное – «за пазуху» - на место вырезанного филе.
 

 
Приправ не нужно, вкус хлеба сбалансирован. Сколите зубочистками шкурку шейки, грудки, брюшка, посыпьте поверху солью и отправляйте в микроволновку, минут через 10 начинайте поливать вытопленным жиром, тем самым растворяя и распределяя крупинки соли.
 

 
Часть жира попадет вовнутрь тушки, на хлеб.
Готовится двухкилограммовая тушка около 40 минут. Практически готовую курицу посыпаем измельченным чесноком, часть попадает и в соус, держим в микроволновке еще минуту и выключаем.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 307
  • Рейтинг автора 846
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пн, 17 ноя 2014 13:12

  • Просмотров — 4910
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт