Курочка в сливочном соусе

Курочка в сливочном соусе

Приготовление

6-8 куриных бёдрышек (или голеней) – в рецепте стоит без кожи
2 луковицы
150 гр натурального йогурта
200 мл сливок
2 ст лож томатной пасты
2 лавровых листика
2 дольки чеснока
1 ч лож имбиря
2 ч лож кориандра
соль, перец
250 мл воды
раст. масло для жарки

 
Разогреть в большой сковороде раст. масло, закинуть мелко порезанный лук и прожарить до полуготовности.
В чашке смешать йогурт с томатной пастой, раздавленный через чеснокодавилку чеснок, кориандр, соль, перец.
Курицу хорошенько обвалять в йогуртовой массе, выложить в сковороду к луку и с обеих сторон хорошо обжарить, минут 10.
Затем добавить воду и лавровый лист, соль, закрыть крышкой и при регулярном помешивании довести курочку до готовности.
Потом добавить сливки, посолить и ещё минут 10 поварить, не забывая помешивать!!!
 
Я подавала с отварной картошечкой, ну очень вкусно!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Рецепты 234
Сб, 29 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 2809
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 3

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт