Крылья в золоте

Ингредиенты

  • Крылья индюшиные
  • маринад
  • специи
  • пряные травы
  • батат
Индюшиные крылья в пряном маринаде, запеченные с бататом. Это вкусно!

Приготовление

Как всегда, готовила все "по вкусу", так что, точного количества продуктов указать не могу. Просто расскажу, как я готовила.
 
Маринад у меня из трех основных компонентов: яблочный или другой фруктовый уксус 5% - 2 части, и по одной части бальзамического уксуса (у меня черный) и соевого соуса. Смешала в чашке, добавила немного соли и чуток сахара, и примерно 0,5 части воды, чтобы маринад был не очень резким. Маринад я всегда пробую и довожу его до желаемого вкуса. Главное - чтобы он вам нравился, тогда и блюдо получится вкусным.
 
Индюшиные крылья (у меня было 3 крыла) разрезала на две части по суставу и уложила в миску, добавила черный перец и 3 горошины душистого перца, несколько листочков базилика, немного кориандра и залила маринадом. Пригрузила тарелкой, чтобы крылья были полностью в маринаде, и отправила в холодильник.
 
Мариновать нужно, на мой взгляд, не менее 2-3 часов, а лучше - всю ночь, индюшиные крылья суховаты, и поэтому отзывчивы на такую обработку. У меня получилось так, что крылья пролежали в маринаде около двух суток - это им нисколько не повредило!
 
Приготовила батат - клубни очистила от кожуры, порезала на шайбы 6-7 мм толщиной. Переложила в пакет, добавила немного соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Пакет закрыла и несколько раз энергично встряхнула, чтобы масло равномерно покрыло шайбы батата.
 
Форму-противень смазала хорошенько подсолнечным маслом и выложила крылья, влила несколько ложек маринада. Сверху разложила батат и несколько листочков базилика.

 

 
Противень накрыла фольгой, проделала несколько отверстий и отправила крылья в духовку примерно на час или немного больше (время зависит от особенностей духовки).
Готово!

 
Раздвинула батат - проверила готовность

 
Все, можно подавать на стол!

 

 

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 дек 2014 00:25

  • Просмотров — 3140
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 7 дек 2014 13:07
Сижу облизываю монитор ! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 7 дек 2014 14:08
yenni, Жень, получилось пряно и очень вкусно. А то, что крылья так долго "мокли" в маринаде, придало им сочность и мягкость. О батате вообще молчу! наверное, его можно заменить очень нежной и сочной сладкой тыквой...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 10 дек 2014 02:25
Ряря, Вкусно! Мурлыке достался хоть кусочек? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 10 дек 2014 08:35
Emerald, А как же! Куда ж без него! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт