Запечённая индейка "Эффект бабочки"

Ингредиенты

  • грудинка из индейки
  • специи
  • чеснок
  • соль
  • аджика
  • песто
  • соус барбекю

Приготовление

Не помню уже,как у нас в Украине,а здесь в Израиле целую индюшиную грудинку в развороте называют "парпар"-бабочка.В магазине ,например,если мяса надо немного ,просят:"Дайте пожалуйста половину бабочки!"Ну половина для моей семьи -это на один зуб :girl_wink: ,поэтому я всегда беру целую "бабочку".
Вот лежит она передо мной такая вся чистенькая розовенькая,и кромсать ее на куски жалко и кушать хочется Very Happy
 

 
И решила я ее покромсать частично...не меняя чудной формы бабочки.
 
Продукты:
 
Индюшиная грудинка-1,8-2 кг
Чеснок-1 головка
 

 
Соус барбекю-4 ст. л.
Дижонская горчица-1 ст. л.
 

 
Песто с базиликом-2 ст. л.
Аджика -0,5 ч.л.(и это,поверьте,немало.Настоящая йеменская аджика-пожар! Focus )
 

 
Специи для шашлыка-50 гр.(предвидя вопрос о составляющих пакетика,заглянула в ингредиенты,там написано:специи,соль. Very Happy партизаны! )
 

 
Оливковое масло-4 ст. л.
 
Соль и перец по вкусу
 
Готовим:
 
Индюшиную грудинку в развороте порезать,как на шницели,не дорезая до конца.
 

 
В миске смешать все продукты для маринада.
 

 
Намазать всю бабочку получившимся маринадом,включая все разрезы.
 

 
Дно формы тоже смазать остатками соуса.
 

 
Аккуратно вложить индейку в форму.Тщательно обернуть пищевой плёнкой(чтобы чесночное амбре не пошло гулять по всему холодильнику)и поставить в холодильник на ночь.
 

 
На следующий день выложить птицу из формы с маринадом в рукав для запекания,аккуратно расправить нашу "бабочку".
 

 
Запекать при 180 С в разогретой духовке 35-40 минут.Затем открыть пакет и запекать ещё 15 минут до румяной корочки.
 

 
Главное,не передержать птицу в духовке,тогда она получается сочной!
 
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 13 дек 2014 09:36

  • Просмотров — 5821
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Сб, 13 дек 2014 14:51
Красиво и вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 652
  • Рейтинг автора 13
Вс, 14 дек 2014 14:51
Оля, мне тоже хочется приготовить грудку по твоему рецепту! У меня чаще бывают куриные грудки. Думаю, что тоже поработает с этим рецептом. Я бы еще добавила , что мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Спасибо за рецепт, исполнение и описание! Good Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 423
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вс, 14 дек 2014 15:41
Роскошная бабочка, полновесная такая и пикантная весьма!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 14 дек 2014 16:58
sonador, спасибо большое! Give_heart
academy, :girl_in_love: Зоенька,ты абсолютно права-спасибо за уточнение:такая индейка в готовом виде и холодная хороша.Но это я сегодня поняла. Wink2 Smile
Баба Яга, Air_kiss Very Happy полновесная бабочка-это круто!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 546
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 15 дек 2014 23:03
Firefox, Похоже даже не на бабочку, а на мотылек Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 17 дек 2014 16:40
Emerald, Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 2
  • Город Адлер
Пн, 22 дек 2014 20:02
Интересный рецепт индюши Good забрала в копилочку Pooh_birth_day
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 22 дек 2014 20:22
Александрушка Креведушка, Smile спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт