Курица тушеная с арахисом и кукурузой

Ингредиенты

  • Курица
  • арахис
  • кукуруза
Хоть гарнир, хоть часть соуса

Приготовление

Куски курицы укладываем в казан с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на среднем огне, чтоб курица не пригорела, но и не пустила сок. Когда куски будут «запечатаны», крошим крупновато большую луковицу, пару раз перемешиваем и вливаем горячей воды, подсаливаем и тушим.
 

 
Через минут 35 всыплем 200 г арахиса (воду не подливаем),
 

 
перемешиваем, чтоб весь арахис оказался в соусе. Через 10 минут всыпьте банку кукурузы (оцените по вкусу и густоте, нужно ли в соус влить жидкость из банки).
 

 
Можно в этот период, не раньше, всыпать граммов 50-100 кусочков свежего или консервированного ананаса. Двести до кипения и выключить.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 фев 2015 10:09

  • Просмотров — 4918
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 21 фев 2015 21:07
Интересненько! Жень, арахис значит от шелухи очищать не надо, да?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 21 фев 2015 21:15
Nariko, Нарин, когда-то я такой подвиг совершала, на 90% очистила... С тех пор покупаю чищеный, если нужно. А эта шелуха не мешает, она соусом пропитана и не жесткая. А постоял арахис - еще вкуснее стал!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 фев 2015 22:30
Баба Яга, Я лет восемь назад делала курочку с арахисом... было неплохо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели