Курица Карааге

Курица Карааге
Это блюдо очень популярно в японском фаст-фуде. У меня на кухне оно тоже прижилось))) Похоже на нагицы)))

Приготовление

Вам понадобится:
Куриное филе. (можно филе бедра, оно по жирнее и лучше подходит)
Соевый соус.
Молотый имбирь.
Мука.
Крахмал.
 
Приготовление.
 
В миску наливаете соевый соус и засыпаете молотый имбирь. Курочку режьте так, что бы это были кусочки на один - два укуса. опускаете ее в получившийся маринад где то на пол часика. После разогреваете сковороду, наливаете туда масло. Масла жалеть не стоит, его должно быть много (если кто готовит жареные пирожки, то это примерно столько же) Смешиваете муку с крахмалом (я на пол кило филе грудки брала по две ложки крахмала и муки.) хорошенько обваливаете там кусочки курочки и в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки. Я в последствии промакиваю готовую курочку на бумажной салфетке и выжимаю чуть-чуть лимонного сока. И... Итадакимасу))))
Пользователь
  • Регистрация 11.11.2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 18
Ср, 25 фев 2015 14:29

  • Просмотров — 9591
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 011
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Чт, 26 фев 2015 05:13
Ой, вкуснятина Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 27 фев 2015 10:44
Не отказалась бы от такого блюда Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт