Рис с индейкой

Ингредиенты

  • кусок индейки
  • лук
  • рис
Достаточно куска индейки; рис с ней очень вкусен. Индейка готовится долго, а для этого блюда нужно не так много времени, и сгодится не самый важный кусок - например, часть спинки.

Приготовление

От этого куска отрезаем кожу и жирной стороной вниз кладем в казан, стоящий на огне, вытапливаем жир. Та часть, с которой срезали кожу, имеет жирную поверхность - этот кусок кладем жирной стороной в вытопившийся жир, обжариваем, переворачиваем, солим, еще поворачиваем, вливаем литр воды, прикрываем (чтоб пар мог выходить) крышкой и тушим при активном кипении, через полчаса поворачиваем, тушим до выкипания воды; на дне остается кипящий жир - всыпаем в него накрошенную луковицу, кости поворачиваем, всыпаем крупномолотый черный перец, через пару минут вливаем еще литр воды, солим, доводим до кипения, всыпаем 300 г риса, убавляем огонь до минимума, крышку закрываем плотно, через 15 минут выключаем, крышку 10 минут не открываем. Достаем кости, снимаем мякоть и возвращаем к рису.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 421
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Сб, 11 апр 2015 09:27

  • Просмотров — 4196
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 13 апр 2015 23:27
Сытно и вкусно получается Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт