Утка с яблоками
Приготовление
Мясо утки вперемешку с луком-яблоком нежное, рис напитался ароматами и вкусным маслом- очень вкусно!
утка (гусь) 1шт.
чеснок 2-3 зубчика
лук репчатый 2 большие головки
яблоки (зеленые) 1-2 шт.
рис 1,5 - 2 стакана
Перетереть чеснок с солью и черным перцем в пасту. Утку разделать, каждый кусок промазать пастой. Оставить мариноваться.
Рис промыть, поставить вариться в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Слить воду.
Лук нарезать полукольцами, пожарить на смеси раст. и сливочного масел. Как только лук размягчится, отправить туда же дольки яблок и периодически перемешивать, пока лук карамелизуется.
Кусочки утки обжарить с обеих сторон до румяной корочки на большом огне.
В жаропрочную форму насыпать рис. Сверху разложить утку, а на нее лук с яблоками. Налить неполный стакан горячей воды. Накрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 1,5 - 2 часа.
Приятного аппетита!
утка (гусь) 1шт.
чеснок 2-3 зубчика
лук репчатый 2 большие головки
яблоки (зеленые) 1-2 шт.
рис 1,5 - 2 стакана
Перетереть чеснок с солью и черным перцем в пасту. Утку разделать, каждый кусок промазать пастой. Оставить мариноваться.
Рис промыть, поставить вариться в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Слить воду.
Лук нарезать полукольцами, пожарить на смеси раст. и сливочного масел. Как только лук размягчится, отправить туда же дольки яблок и периодически перемешивать, пока лук карамелизуется.
Кусочки утки обжарить с обеих сторон до румяной корочки на большом огне.
В жаропрочную форму насыпать рис. Сверху разложить утку, а на нее лук с яблоками. Налить неполный стакан горячей воды. Накрыть фольгой и отправить в горячую духовку на 1,5 - 2 часа.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх