Суп-жаркое из курицы

Суп-жаркое из курицы

Приготовление

Курицу режем на 10-12 кусков, слегка обжариваем их в растительном масле. Как только курица начнет зарумяниваться, добавляем 1 лук, порезанный тонкими дольками. Обжариваем вместе 2-3 минуты, добавляем специи по вкусу. Я кладу соль, перец, кумин, по чуть-чуть корицы и кардамона (чтобы был только намек на запах), 2-3 гвоздички, кусочек мускатного ореха.
 
Снимаем с огня, выкладываем сверху на курицу 2-3 картошки, нарезанных кружками 1см, на картошку - 3 помидора, нарезанных кружками в 1см. заливаем водой, чтобы картошка выглядывала из воды, добавляем соль по вкусу. На картошку можно покрошить бульонный кубик, ставим на огонь, довариваем на маленьком огне 35-40 минут, не мешаем, добавляем 1 лавровый лист, даем постоять 5 мин.
 
На гарнир - белый рассыпчатый рис. Рис выложить на плоскую тарелку, сверху курицу с овощами, полить бульоном из кастрюли, посыпать зеленью.
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Ср, 29 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 3324
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт