Жаж махши - курица, фаршированная рисом
Приготовление
Курицу хорошо помыть, вычистить внутри. Рис промыть, слить воду. Лук мелко обжарить с фаршем или с мелко порезанным мясом, добавить специи по вкусу, перемешать 1 минуту. Рис выложить в мясо, обжарить 2 минуты вместе, залить водой (1см. сверху), добавить соль по вкусу и варить на среднем огне до полного выкипания воды. У меня это занимает 5-7 минут.
Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 5 - 10 мин.
Затем курицу начинить полуготовым рисом на 2/3 ее обьёма, зашить, положить в кипящую воду и варить 30-35 минут на небoльшом огне.
В воду добавить лук целиком, морковь, соль и все необходимые специи по вкусу.
Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень. Поставить в горячую духовку на 40 минут, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела.
Есть другой способ - помытую курицу натереть солью, специями. Рис приготовить как я описывала выше, но варить до полной его готовности. Курицу начинить полностью готовым рисом и запечь в духовке, примерно 1 час. Время зависит от размера курицы, я даю время на курицу весом 1 кг. У меня ушло 0.5 стакана(250мл.) сухого риса. Фарша или мяса немного - 100-200г. К курице у меня салат "Фаттуш"- это салат из свежих овощей и поджаренного хлеба, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 5 - 10 мин.
Затем курицу начинить полуготовым рисом на 2/3 ее обьёма, зашить, положить в кипящую воду и варить 30-35 минут на небoльшом огне.
В воду добавить лук целиком, морковь, соль и все необходимые специи по вкусу.
Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень. Поставить в горячую духовку на 40 минут, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела.
Есть другой способ - помытую курицу натереть солью, специями. Рис приготовить как я описывала выше, но варить до полной его готовности. Курицу начинить полностью готовым рисом и запечь в духовке, примерно 1 час. Время зависит от размера курицы, я даю время на курицу весом 1 кг. У меня ушло 0.5 стакана(250мл.) сухого риса. Фарша или мяса немного - 100-200г. К курице у меня салат "Фаттуш"- это салат из свежих овощей и поджаренного хлеба, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.


Кулинар
Комментарии

Solnechaya_ya
Пользователь
Наверх