Мсаххен
Приготовление
"Мсаххен", что означает - всегда горячее.
Берем одинаковое количество лука и курицы, например, 1кг.лука и 1кг курицы. Курицу режем на 6-8 частей и обжариваем в оливковом (раст.) масле, добавив соль и перец, около 15-20 минут. Выкладываем ее на тарелку, добавляем масло в кастрюлю и обжариваем лук до прозрачности, лук должен быть мягким, в конце добавляем 4-5 ч. л. сумак (sumak). Противень смазываем маслом, в котором жарились продукты и выстилаем его лавашом (2-3 слоя, смазанных раст. маслом), выкладываем половину лука, сверху курицу, затем оставшийся лук. Все накрываем лавашом (2-3 слоя, смазанных раст. маслом), смазываем водой и запекаем в духовке 20- 25 мин, чтобы хлеб не подгорел, можно накрыть фольгой. Чаше я готовлю другим способом, то есть продукты те же, только я беру филе, (или остатки курицы от обеда), режу его мелко и обжариваю до готовности, курица должна быть мягкой, без корочки. Смешиваю с луком и c сумак, остужаю. теперь, лаваш режу на 3 куска (зависит от размера лепешки), ложу начинку и заворачиваю как голубец. Смазываю их маслом, укладываю в противень и зарумяниваю в духовке. Рулетики - обьедение, вкусные и хрустящие. Единственное неудобство в таком способе готовки - лаваш должен быть свежим, иначе трудно заворачивать. В первом случае время в духовке больше, т.к. курица после обжаривания может быть не совсем готова. Сумак - это специя из молотых ягод сумака, она бардового цвета, с мягким запахом и кислым вкусом. Ее добавляют в салаты, а также используют для украшения блюд, это информация для тех, кто не знает сумак.
Есть 2 способа приготовления этого блюда - его можно готовить маленькими рулетиками(фото там, где рецепт), а можно готовить на противне или в форме. Если готовим рулетиками, то нужно взять мясо курицы без костей, а если на противне, то курицу просто порезать на куски. Очень важно не пережарить курицу - начинка должна быть мягкой и сочной.
На фото видно, что я выстелила форму лавашом (форму смазать маслом, в котором жарилась курица, лаваш кладем в несколько слоёв, тоже можно слегка промазать маслом, даже можно добавить немного бульона - побрызгать лаваш), сверху курица с луком. Затем завернула края лаваша, смазала-сбрызнула водой и поставила в духовку запекаться. И вот результат - нежная, сочная курица с мягким соусом из лука, сумака и специй и тонкие, хрустящие слои лаваша. К этому блюду хорошо подойдёт салат из свежих овощей, зелень.

Берем одинаковое количество лука и курицы, например, 1кг.лука и 1кг курицы. Курицу режем на 6-8 частей и обжариваем в оливковом (раст.) масле, добавив соль и перец, около 15-20 минут. Выкладываем ее на тарелку, добавляем масло в кастрюлю и обжариваем лук до прозрачности, лук должен быть мягким, в конце добавляем 4-5 ч. л. сумак (sumak). Противень смазываем маслом, в котором жарились продукты и выстилаем его лавашом (2-3 слоя, смазанных раст. маслом), выкладываем половину лука, сверху курицу, затем оставшийся лук. Все накрываем лавашом (2-3 слоя, смазанных раст. маслом), смазываем водой и запекаем в духовке 20- 25 мин, чтобы хлеб не подгорел, можно накрыть фольгой. Чаше я готовлю другим способом, то есть продукты те же, только я беру филе, (или остатки курицы от обеда), режу его мелко и обжариваю до готовности, курица должна быть мягкой, без корочки. Смешиваю с луком и c сумак, остужаю. теперь, лаваш режу на 3 куска (зависит от размера лепешки), ложу начинку и заворачиваю как голубец. Смазываю их маслом, укладываю в противень и зарумяниваю в духовке. Рулетики - обьедение, вкусные и хрустящие. Единственное неудобство в таком способе готовки - лаваш должен быть свежим, иначе трудно заворачивать. В первом случае время в духовке больше, т.к. курица после обжаривания может быть не совсем готова. Сумак - это специя из молотых ягод сумака, она бардового цвета, с мягким запахом и кислым вкусом. Ее добавляют в салаты, а также используют для украшения блюд, это информация для тех, кто не знает сумак.

Есть 2 способа приготовления этого блюда - его можно готовить маленькими рулетиками(фото там, где рецепт), а можно готовить на противне или в форме. Если готовим рулетиками, то нужно взять мясо курицы без костей, а если на противне, то курицу просто порезать на куски. Очень важно не пережарить курицу - начинка должна быть мягкой и сочной.


На фото видно, что я выстелила форму лавашом (форму смазать маслом, в котором жарилась курица, лаваш кладем в несколько слоёв, тоже можно слегка промазать маслом, даже можно добавить немного бульона - побрызгать лаваш), сверху курица с луком. Затем завернула края лаваша, смазала-сбрызнула водой и поставила в духовку запекаться. И вот результат - нежная, сочная курица с мягким соусом из лука, сумака и специй и тонкие, хрустящие слои лаваша. К этому блюду хорошо подойдёт салат из свежих овощей, зелень.


Кулинар
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Бани
Пользователь
Наверх

sonador
Пользователь
Наверх

adonis
Пользователь
Наверх

Гру
Пользователь
Наверх

Зульфия62
Пользователь
Наверх