Куриные крылышки в мандаринах
Приготовление
Куриные крылышки в мандаринах
(из запасников моего днева)
Многим нам известны такие блюда, как гусь с яблоками, утка по-пекински в апельсинах... Я же вас угощу цыплячьими крылышками в мандаринках. Да-да, именно в них. Получилось очень вкусно и ароматно.
Прошу заметить: так можно приготовить и другие части "куриного тела". Было бы желание.
Пошаговых фотографий нет. Да и что там было фотографировать? Куриные крылышки? мандаринки? пустую сковородку?
Куриные крылышки обжариваются до золотистого цвета на растительном масле (оливковом). Посыпаются солью, перчиком, приправками по вкусу. Пока они обжариваются, чистим мандаринки (у меня на 6 крыльев было 2 больших мандарина). Почистили, разделали на дольки. Каждую дольку разрезали пополам или на 3 части.
Теперь займемся соусом. Нам понадобится (если есть, конечно в наличии) куриный бульон. Если нет - просто горячая вода и 1 неполная ст.л. муки.
Мукой "припорошили" крылышки, Пошевелили их на сковородке.... Тонкой струйкой сливаем воду (бульон). Количество не скажу. На глазок. Еще разочек деревянной лопаточкой пошевелили крылышки с целью хорошенько перемешать муку с жидкостью, чтобы получился "кремик", соус. Перемешали? Умнички! Теперь добавили порезанные мандаринки. Еще раз мешанули хорошенько. Накрыли крышкой и готовим до образования мандаринового соуса. Мандариновые дольки, которые мы разрезали, отдают свой сок в соус.
Таким образом, получаем крылышки под мандариновым соусом. Ароматно с легкой сладковатой ноткой. Фруктовой.
Просто и очень вкусно.
(из запасников моего днева)
Многим нам известны такие блюда, как гусь с яблоками, утка по-пекински в апельсинах... Я же вас угощу цыплячьими крылышками в мандаринках. Да-да, именно в них. Получилось очень вкусно и ароматно.
Прошу заметить: так можно приготовить и другие части "куриного тела". Было бы желание.
Пошаговых фотографий нет. Да и что там было фотографировать? Куриные крылышки? мандаринки? пустую сковородку?
Куриные крылышки обжариваются до золотистого цвета на растительном масле (оливковом). Посыпаются солью, перчиком, приправками по вкусу. Пока они обжариваются, чистим мандаринки (у меня на 6 крыльев было 2 больших мандарина). Почистили, разделали на дольки. Каждую дольку разрезали пополам или на 3 части.
Теперь займемся соусом. Нам понадобится (если есть, конечно в наличии) куриный бульон. Если нет - просто горячая вода и 1 неполная ст.л. муки.
Мукой "припорошили" крылышки, Пошевелили их на сковородке.... Тонкой струйкой сливаем воду (бульон). Количество не скажу. На глазок. Еще разочек деревянной лопаточкой пошевелили крылышки с целью хорошенько перемешать муку с жидкостью, чтобы получился "кремик", соус. Перемешали? Умнички! Теперь добавили порезанные мандаринки. Еще раз мешанули хорошенько. Накрыли крышкой и готовим до образования мандаринового соуса. Мандариновые дольки, которые мы разрезали, отдают свой сок в соус.
Таким образом, получаем крылышки под мандариновым соусом. Ароматно с легкой сладковатой ноткой. Фруктовой.
Просто и очень вкусно.
Солнечная хулиганка
Комментарии
Ksuson
Забежавшая на кухню
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх